Что такое чечевица: зеленая, оранжевая и красная, отличия

В чем разница между красной и зеленой чечевицей

главное отличие между красной и зеленой чечевицей является то, что красная чечевица разделена на две половины и не содержит внешнего покрытия, в то время как зеленая чечевица представляет собой целую чечевицу (неразделенную) и содержит внешнее покрытие. Следовательно, для приготовления красной чечевицы требуется меньше времени, а для приготовления зеленой чечевицы – сравнительно много времени. Другое различие между красной и зеленой чечевицей заключается в том, что красная чечевица имеет ореховый вкус и не может сохранять свою форму после приготовления, в то время как зеленая чечевица имеет острый вкус и сохраняет твердую текстуру после приготовления.

Красная и зеленая чечевица – две формы чечевицы, которые являются съедобными семенами с плоской и двояковогнутой формой. Они являются богатым источником белков и клетчатки.

Ключевые области покрыты

1. Что такое красная чечевица
– Определение, текстура, кулинарное использование
2. Что такое зеленая чечевица
– Определение, текстура, кулинарное использование
3. Каковы сходства между красной и зеленой чечевицей
– Краткое описание общих черт
4. В чем разница между красной и зеленой чечевицей
– Сравнение основных различий

Основные условия

Время приготовления, вкус, зеленая чечевица, красная чечевица, текстура

Что такое красная чечевица

Красная чечевица – оранжево-красная цветная чечевица, обычно доступная разделенная. Это сладкая чечевица, используемая в ближневосточных и индийских блюдах. Они становятся мягкими при приготовлении. Поэтому красную чечевицу часто можно использовать для загущения супов. Время приготовления красной чечевицы составляет около 30 минут.

Рисунок 1: Красная чечевица

Желтая чечевица – другая разновидность чечевицы, похожая на красную чечевицу. Они также продаются после разделения. Они имеют схожую текстуру с красной чечевицей после приготовления и могут придавать блюдам яркий цвет.

Что такое зеленая чечевица

Зеленая чечевица – это чечевица серо-зеленого цвета, обычно доступная целиком (неразделенная). Это означает, что зеленая чечевица идет с семенной оболочкой. Таким образом, они требуют сравнительно длительного времени для приготовления пищи по сравнению с красной чечевицей. Внешность зеленой чечевицы оранжевого цвета. Вкус зеленой чечевицы землистый. Зеленая чечевица сохраняет твердую текстуру после приготовления.

Рисунок 2: Зеленая чечевица

Сушеная, зеленая чечевица не содержит жира. Кроме того, зеленую чечевицу можно прорастить и добавить в салаты.

Сходство между красной и зеленой чечевицей

  • Красная и зеленая чечевица – это два типа чечевицы.
  • Оба являются съедобными бобовыми и имеют плоскую двояковогнутую форму.
  • Кроме того, оба богаты белками, клетчаткой, кальцием, витамином А и В.
  • Так как они богаты белками, они являются хорошей заменой мясу.
  • Их можно добавлять в салаты и супы.

Разница между красной и зеленой чечевицей

Определение

Красная чечевица относится к чечевице оранжевого или красного цвета, наиболее часто используемой в блюдах ближневосточной и индийской кухни, в то время как зеленая чечевица относится к чечевице серо-зеленого цвета с твердой текстурой.

Целый или Сплит

Красная чечевица обычно доступна в расщепленной форме, в то время как зеленая чечевица поставляется с семенной оболочкой.

Время, необходимое для приготовления

Для приготовления красной чечевицы требуется меньше времени (около 30 минут), в то время как для приготовления зеленой чечевицы требуется сравнительно много времени (около 45 минут).

Вкус и Текстура

Другое различие между красной и зеленой чечевицей заключается в том, что красная чечевица имеет ореховый вкус и не может сохранять свою форму после приготовления, в то время как зеленая чечевица имеет острый вкус и сохраняет твердую текстуру после приготовления.

Кулинарное Использование

Красная чечевица готовится как дхал, детское питание, супы и запеканки, а зеленая чечевица используется в теплых салатах, гарнирах, начинках и запеканках.

Заключение

Красная чечевица – это разделенная чечевица, в основном используемая в блюдах ближневосточной и индийской кухни. Они занимают около 30 минут, чтобы приготовить. Красная чечевица при приготовлении становится мягкой и имеет сладкий вкус. С другой стороны, зеленая чечевица идет с семенной оболочкой. Поэтому они занимают больше времени, чтобы приготовить. Зеленая чечевица имеет острый вкус и твердую текстуру при приготовлении. Поэтому основное различие между красной и зеленой чечевицей – это вкус и текстура после приготовления.

Ссылка:

1. Мартинак, Паула. «Виды чечевицы и белковой ценности».Здоровое питание | SF Gate11 июня 2018 года,

Чем отличаются разные виды: зеленая чечевица

В нашей стране эти яркие аппетитные зёрна стали набирать популярность только в последние 10 лет, когда всё больше людей начали стремиться к здоровому и полноценному питанию, расширению своего рациона. На рынке представлено несколько видов, отличающихся способом и временем варки.Прочитав статью, вы узнаете, сколько существует сортов чечевицы, как варить чечевицу зелёную, красную и чёрную, а также сколько времени потребуется для проращивания зёрен.

Как правильно варить зелёную чечевицу

Чечевица – бобовое растение. Как в плодах других представителей этого семейства, так и в чечевице много белка, полезных микроэлементов и аминокислот. А знаете ли вы, сколько бывает сортов этого питательного и полезного продукта? Различаются они по цвету, обработке и времени приготовления:

Зелёная чечевица – это недозревшие зёрна, их можно проращивать и есть сырыми. Онисчитаются наиболее полезными, но и готовятся дольше других. В процессе готовки не развариваются, сохраняя форму и цвет. Используются для приготовления салатов, гарнира. Это питательный продукт, он может быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Красные, жёлтые и оранжевые зёрнаотличаются степенью очистки от оболочки.Они быстро и хорошо развариваются. Из них получаются вкусные супы-пюре, запеканки. Коричневая чечевица – это полностью вызревшие зёрна.Для сыроедения они не годятся, так же как и другие зёрна без оболочки. Из них часто готовят каши в качестве гарнира к блюдам их морских водорослей.

Чёрные зёрнасчитаются изысканным продуктом за счёт своего сходства с чёрной икрой. Они мельчедругих. Используются в салатах, гарнирах, закусках. Быстро варятся. Достаточно и 20 минут.

Секреты приготовления

Зелёную чечевицу можно не варить. Чтобы она стала пригодной для еды в сыром виде, её необходимо правильно подготовить. Для этого несколько раз промыть в холодной воде, замочить и оставить на ночь. Сколько времени понадобится для появления первых ростков, предугадать непросто. Это зависит от качества зёрен. Чтобы они начали прорастать, как правило, требуется не меньше 20 часов. Пророщенные «живые» зёрна наиболее полезны для организма.

Если вы решили сварить зелёную чечевицу, то вам следует знать,как правильно это сделать:

  1. В отличие от других бобовых культур, зёрна чечевицы не нужно заранее замачивать. Тем не менее, онаправильно усвоится и не вызовет вздутия живота, если её предварительно замочить в холодной воде на 3–8 часов.
  2. Опускают её в холодную воду после того, как вода закипит, варят на медленном огне не меньше 40 минут.
  3. Пропорции для варки – 1:2, т. е. на 1 ст. чечевицы, 2 ст. воды. Если вы предварительно её не замачивали, увеличьте количество воды из расчёта 1:4. Сколько времени будут вариться сухие зёрна, определяйте на вкус. Попробуйте готовность через 40 минут. Если они ещё достаточно твёрдые, варите ещё 30 минут.
  4. Солить рекомендуется в конце варки. Ориентируйтесь по готовности зёрен.
  5. Чтобы смягчить твёрдые зёрна, можно добавить в воду 1 ст. л. оливкового масла.
  6. Если вы готовите чечевицу в мультиварке, выбирайте режим «Рис», «Гречка», «Плов» или «Каша».

Рецепты

Ниже представлены простые способы приготовления зелёной чечевицы в мультиварке и рецепт салата с «живыми» пророщенными зёрнами.

  1. Салат с пророщенными зёрнами.
  • чечевица – 25 г,
  • помидор – 2 шт.,
  • листья салата –2–3 шт.,
  • зелень(укроп, петрушка, базилик, руккола и т. д., сколько положить, определяйте по вкусу, чем больше, тем полезнее и вкуснее),
  • лимонный сок,
  • соль.

Чечевицу помыть, залить холодной водой и убрать в тёплое место на сутки. После того как появятся ростки длиной 1–3 мм, промыть проточной водой. Если ждать сутки вы не хотите, можно использовать и не пророщенную зёрна. Для этого замочите их на ночь.

Помидоры помойте, нарежьте на четыре части, зелень порвите или нарежьте. Добавьте к помидорам чечевицу, посолите, сбрызните лимонным соком. Салат готов. Можно добавить любое растительное масло (оливковое, виноградное, подсолнечное, льняное и т. д.) или использовать уксусную заправку.

  1. Чечевичный плов с баклажанами и зирой в мультиварке.

Это вегетарианский вариант сложного гарнира. Семена зиры придадут этому блюду пряный аромат плова.

  • зелёная чечевица – 240 г (2 мерных стаканчика),
  • лук –1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • баклажаны – 2 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • семена зира – 1 ч. л.,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль, перец.

Чечевицу помыть, замочить в холодной воде на ночь. Лук покрошить, положить в чашу мультиварки. Сверху выложить мелко порезанную кубиками морковь, добавить чечевицу.

Баклажаны и помидоры нарезать кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавке или потереть на тёрке. Добавить в мультиварку.

Налить воду из расчёта 1:2 (чем дольше замачиваете чечевицу, тем меньше воды и времени нужно для её приготовления).

Посолить, добавить чёрный перец, семена зиры. Перемешать.

Включить режим «Плов». Через 30–40 минут вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!

  1. Чечевица тушёная с овощами.

Полезный овощной гарнир. Питательный и достаточно калорийный.

  • зелёная чечевица – 1 ст.,
  • лук –1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • соль.

Чечевицу помыть, сменив несколько раз воду. Залить холодной водой.

В чашу мультиварки налить масло (любое по вкусу). Чеснок нарезать на 4 части, добавить к маслу. Включить режим «Жарка». Масло приобретёт приятный чесночный аромат. Через 10–15 минут, чеснок можно убрать.

Лук покрошить, морковь натереть на крупной тёрке или порезать кусочками. Сладкий перец нарезать соломкой. Опустить овощи в мультиварку, немного поджарить. Можно вместо масла использовать воду или бульон, а вместо жаркипотушить овощи 10–15 минут.

Добавить чечевицу и 4 ст. воды. Используйте мерный стакан от мультиварки.

Включить режим «Плов». Вкусный гарнир готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию