Смородиновое желе: рецепт из черной смородины на зиму

Вкусное желе из черной смородины — рецепты и пошаговые инструкции на зиму: без варки холодным способом, пятиминутка с желатином. Как приготовить желе со спелой черной смородиной

Аппетитное смородиновое желе отлично подходит для угощения гостей. Его с удовольствием захотят поесть и дети. А ведь в ягодах смородины содержится множество витаминов, которые помогают в зимние холода поддерживать иммунитет и забыть о простуде. Готовить вкусную сладость можно как без варки ягод, холодным способом, так и пошагово с предварительным отвариванием смородины. Каждая из предложенных фото и видео инструкций имеет свои плюсы. Например, поможет сделать полупрозрачное желе из черной смородины рецепт с перетиранием ягод и процеживанием сока. Но можно сделать и быстрое желе с ягодами, используя предложенный рецепт пятиминутку с добавлением желатина. Любая из описанных заготовок на зиму, независимо от способа переработки ягод, является полезной и витаминной.

Вкусное желе из черной смородины на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Необычное черное желе из смородины готовить довольно просто, если знать, как правильно подготавливать сок, добавлять к нему сахар. Опытные хозяйки рекомендуют в работе использовать размякшие и напитавшие воду ягоды, нежели свежую плотную смородину. Они намного проще перетираются и отдают много жидкости. О том, как правильно готовить вкусное желе из черной смородины и получить большой объем продукта, можно узнать в указанном ниже рецепте.

Ингредиенты по рецепту черного вкусного желе для зимы из смородины

  • смородина — 2 кг;
  • сахар — по количеству выделенного из ягод сока.

Рецепт с пошаговыми фото варки смородинового вкусного желе к зиме из черных ягод

Как приготовить желе из ягод черной смородины на зиму — пошаговая инструкция с фото

Использование при варке смородинового желе ягод двух цветов позволяет получить более красочную и оригинальную сладость. Например, можно сочетать красные и черные ягоды или же осветлить черный цвет путем добавления белой смородины. Главным условием является лишь зрелость ягоды. В остальном допускается экспериментирование с пропорциями используемых свежих ингредиентов. О том, как приготовить желе из черной смородины или из смеси ягод разных цветов, можно узнать в следующем рецепте.

Список ингредиентов для готовки ягодного желе к зимним холодам из черной смородины

  • смородина — 0,5 кг (можно использовать 250 г красной и 250 г черной);
  • лимонный сок — 100 мл;
  • сахар — 0,5 кг;
  • пектин — 50 г.

Пошаговая инструкция по рецепту смородинового желе из черной ягоды для зимы

Необычное желе из черной смородины на зиму без варки — рецепт с фото инструкцией

Предварительная варка ягод позволяет выделить из них как можно больше сока. Но при отсутствии времени на такую подготовку ингредиентов, можно готовить желе из черной смородины без варки ягод. В качестве загустителя будет выступать желатин. Но для растворения добавки все-таки придется прогреть смесь: в противном случае желе не будет густым и плотным.

Ингредиенты по рецепту смородинового необычного желе к зиме из черной ягоды без варки

  • смородина — 2 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • листовой желатин — 20 г.

Рецепт с фото зимней заготовки желе без варки из черных ягод смородины

Ароматное желе из черной смородины на зиму — фото рецепт пятиминутка

Добавление желатина является не единственным вариантом для получения густого желе. Заменить такой ингредиент можно пектином. Растительный загуститель поможет не менее просто получить вкусную сладость, которая будет упругой. О том, как готовить желе из черной смородины пятиминутку с пектином, расскажет следующий рецепт.

Перечень ингредиентов для ягодного ароматного желе для зимы из спелой черной смородины

  • ягоды смородины — 2 кг;
  • вода — 5 ст.;
  • сахар — 10 ст.;
  • пектин — 4 пакетика (200 г).

Рецепт пятиминутка для зимней заготовки черного ароматного желе из спелой смородины

Как правильно варить желе из черной смородины с желатином — подробный фото рецепт

Добавление желатина в желе является необязательным, но позволяет получить более плотную структуру сладости. Без подобных загустителей желе будет держать форму только при постоянном охлаждении. Если же готовить желе из черной смородины с желатином, то даже при комнатном хранении оно останется упругим.

Ингредиенты по рецепту приготовления черного желе с желатином с перетертой смородиной

  • ягоды черной смородины — 2 кг;
  • сахар — около 1,3 кг;
  • желатин — 14 г;
  • вода — 0,5 л.

Подробный фото рецепт варки смородинового желе с добавлением желатина из черной ягоды

Сладкое желе из свежей черной смородины на зиму холодным способом — рецепт с видео

Готовка желе холодным способом предполагает простую и быструю закатку сладости. Но при этом полученный продукт не будет столь плотным, как при добавлении большого количества сахара или загустителей. О том, как сделать желе из черной смородины самым простым способом можно узнать в следующей видео инструкции.

Видео инструкция варки смородинового сладкого желе для зимы из черных ягод холодным способом

Рассмотренный ниже рецепт приготовления желе из черной смородины позволяет очень быстро и легко сделать сладкую заготовку на зиму. Кроме того из-за отсутствия тепловой обработки в ней сохранятся все полезные витамины. Но нужно учитывать, что такое желе обязательно должно храниться в холодильнике или подвале. В следующем рецепте пошагово описан процесс заготовки желе холодным способом:

Оригинальное желе из черной смородины пятиминутка — пошаговый рецепт с фото

Совсем необязательно тратить много времени на готовку желе, если при варке использовать и сок, и ягодное пюре. Такой рецепт позволяет быстро приготовить ароматную сладость, которая будет обладать привлекательным видом. О том, как просто и быстро можно сделать черное смородиновое желе, рассказано в следующем рецепте.

Перечень ингредиентов по рецепту желе пятиминутки из смородины черного цвета

  • смородина — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • листовой желатин — 7 г.

Пошаговый рецепт смородинового оригинального желе пятиминутки из черной ягоды

Готовка черного смородинового желе не всегда занимает должна много времени. Витаминную сладость хозяйка может очень быстро приготовить холодным способом без варки или, просто добавив желатин в варящуюся заготовку. С предложенными фото и видео инструкциями не составит труда легко сделать ароматное желе на зиму. Поможет правильно сварить желе из черной смородины рецепт пятиминутка с пошаговыми подсказками. Он оптимален для заготовки большого объема сладости с минимальной затратой времени и сил.

Желе из черной смородины на зиму

Чёрная смородина, которая так ценится за высокое содержание витаминов, часто оказывается на столе хозяек. Вкусное, полезное и красивое желе из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Лакомство можно подавать к блинам, сырникам и просто к чаю.

В ягодах смородины содержится пектин, поэтому не нужно использовать специальные загустители. Для приготовления вкусного десерта необходимо использовать только созревшую ягоду.

Желеобразное варенье из смородины стаканами — на 11 стаканов

Получается ароматное, полезное смородиновое желе.
Состав:
Черная смородина — 11 стаканов
Сахар — 14 стаканов
Вода — 2 стакана
Приготовление:


Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь.


В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара.

Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться.

В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.


Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Желе из чёрной смородины на зиму видео рецепт

По этому рецепту получается всегда вкусный десерт.

Желе из черной смородины на зиму пятиминутка

Состав:
1 л свежего сока
1 кг сахара
Приготовление:
Обмыть ягоды в прохладной воде, обсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге или чистой ткани. Растереть в посуде из дерева деревянной лопаткой. Смесь отжать сквозь марлю. Сок соединить с сахаром. Расположить в холодильнике на три часа. Растереть (лучше в глиняной посуде) деревянной лопаткой до загустения.

Готовую смесь переложить в банки, закрыть крышками. Приятного аппетита!

Желе из черной смородины рецепт на зиму

Состав:
Ягоды черной смородины — 1 кг
Сахарный песок — 300 гр
Приготовление:


Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце.


Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут.
Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Пропустить через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжать еще раз.


Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут.

Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки. Желе получается замечательное — упругое, держит форму и никаких желирующих веществ! Приятного аппетита!

На заметку
Жмыху, оставшемуся от ягоды найдется хорошее применение. Раскладываем его на противень и высушиваем, потом храним в стеклянной банке. Зимой из него получается отличный ароматный чай.

Оригинальный рецепт вкусного и полезного морса из черной смородины с корицей

Видео рецепт приготовления освежающего напитка для жаркой погоды — морса из черной смородины с корицей. Оригинальный рецепт вкусного и полезного морса. Как приготовить морс быстро в домашних условиях. Полезный компот для детей. Этот прохладительный напиток любят как дети, так и взрослые.

Желе из чёрной смородины на зиму простой рецепт

Приготовьте по этому рецепту душистое желеобразное варенье, которое точно не оставит равнодушным ни одного домочадца!
Вы будете наслаждаться вкусненьким желе-его можно и в пироги, и в торты на прослойки, да много куда можно.
Состав:
10 стаканов чёрной смородины
10 стаканов сахара
2,5 стакана воды
Приготовление:


Переберите и промойте ягоды на варенье из смородины.


Выложите их в таз или эмалированную кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне.
Через три минуты после закипания добавьте сахар, доведите до кипения и варите примерно 5-6 минут на среднем огне.


Разложите горячее варенье по простерилизованным банкам и закупорьте крышками.


Далее баночки нужно перевернуть, укутать толстым полотенцем и дождаться полного остывания — обычно на это требуется около суток. Чудесное вкусное смородиновое варенье-желе с огромным количеством витаминов к чаю готово!

Надеюсь рецепты заготовки желе из черной смородины из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая аромат черной смородины поднимет Вам настроение. Желаю Вам приятного чаепития!

Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.

Ссылка на основную публикацию