Пюре из персиков на зиму: 8 лучших пошаговых рецептов приготовления

8 лучших пошаговых рецептов приготовления пюре из персиков на зиму

Персик — это полезный фрукт, в котором содержится немало ценных микроэлементов. Многие педиатры советуют молодым родителям включать его в рацион маленьких деток. Однако давать его надо в виде кашеобразного пюре. Чтобы такое блюдо всегда было под рукой, надо ознакомиться с особенностями заготовки на зиму пюре из персиков.

Специфика заготовки персикового пюре на зиму

Чтобы правильно приготовить блюдо, рекомендуется ознакомиться со спецификой его создания.

Подготовка плодов

Необходимо правильно выбрать и предварительно подготовить ингредиенты, из которых будет создаваться блюдо.

Чтобы приготовленная заготовка была действительно вкусной, надо правильно подобрать персики. Необходимо пользоваться созревшими ароматными плодами.

Выбирать слишком мягкие персики не стоит, так как они переспевшие, и это ухудшит вкус приготовленного пюре.

Отобранные плоды рекомендуется заранее подготовить. Их тщательно очищают от загрязнений и промывают в водичке. После этого они вытираются полотенцем и просушиваются. При необходимости удаляется кожура, чтобы пюре не было слишком горьким.

Стерилизуем банки под консервацию

Закрывать персиковое пюре надо обязательно в заранее простерилизованной таре, так как в ней консервация не будет портиться. Есть различные способы, при помощи которых можно простерилизовать баночки. Однако чаще всего люди используют метод кипячения. В этом случае в кастрюлю, наполненную водой, помещается тара. При этом ее располагают таким образом, чтобы она была полностью покрыта водой.

Когда банка будет помещена в кастрюлю, жидкость доводят до кипения и проваривают в течение 15-20 минут. Процедура повторяется до тех пор, пока все банки не будут простерилизованы.

Лучшие рецепты пюре из персиков

Выделяют восемь рецептов, при помощи которых можно создать вкусное персиковое пюре.

Классический способ приготовления

Чаще всего домохозяйки пользуются классическим способом приготовления пюре. Для приготовления зимней заготовки понадобятся такие компоненты:

Простой рецепт с фото пошагово без варки того, как на зиму приготовить пюре из персиков

Пюре из персиков на зиму можно приготовить хотя бы потому, что оно получается очень необычным на вкус и совершенно непохожим на привычное нам варенье или повидло. Густая концентрация фруктового вкуса в таком деликатесе буквально поражает. Для чего же можно использовать такую заготовку? Да буквально для всего, до чего сможет дотянуться ваша фантазия. Из такого персикового пюре можно приготовить потрясающий соус к мясу. Любой десерт заиграет новыми красками с добавлением этого лакомства, не говоря уже о напитках, которые можно из него готовить.
Подробный и простой рецепт с пошаговыми фото расскажет о том, как приготовить такое пюре из персиков в домашних условиях правильно и в соответствии со всеми требованиями. У процесса заморозки не так уж много тонкостей, ведь готовить мы будем без использования дополнительных ингредиентов. Очень важно выбрать спелые ароматные персики для пюре, чтобы они имели стойкий тропический аромат. Контейнеры для заморозки необходимо использовать специальные, небольшого размера, сегодня их можно приобрести в любом магазине. Приступим к заготовке на зиму домашнего персикового пюре.

Пюре из персиков на зиму – рецепт приготовления

Количество порций пюре полностью зависит от того, сколько фруктов вы решили использовать для его приготовления. Плоды выбирайте спелые, яркого цвета с выраженным запахом. Тщательно промойте выбранные персики в холодной воде, а затем на каждом фрукте сделайте небольшой крестообразный надрез так, как показано на фото.

Заливаем в выбранную кастрюлю небольшое количество воды так, чтобы все персики полностью в неё погружались. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь и буквально на полминуты опускаем подготовленные фрукты в кипяток: так мы сможем легко очистить их от кожуры. Извлекаем персики из кастрюли и аккуратно стягиваем тонкую кожуру с них за те надрезы, что мы сделали ранее.

Разрезаем плоды на дольки, попутно извлекаем из них косточки. Подготовленные дольки складываем в чашу блендера, а затем измельчаем их до состояния однородной густой массы.

В выбранные небольшие формы для заморозки разливаем получившуюся массу, после чего отправляем их в морозилку до полного застывания, а также для хранения.

На этом все приготовления завершены. Пюре из персиков без варки на зиму готово.

Ссылка на основную публикацию