Кабачки по-корейски на зиму: самые вкусные пошаговые рецепты с фото

Самые вкусные рецепты быстрого приготовления кабачков по-корейски на зиму

Кабачки универсальны в части использования их в рецептах зимних заготовок, так как они сочетаются с большинством видов овощей. Особое место у российских хозяек завоевали нетрадиционные рецепты корейской кухни, отличающиеся простотой приготовления и особым пикантным вкусом. При желании попробовать их стоит изучить, как правильно готовить кабачки по-корейски на зиму.

Покупайте выгодно женскую одежду оптом!

Тонкости приготовления кабачков по-корейски на зиму

Классическая заготовка по-корейски отличается особым способом нарезки овощей, которая предполагает формирование тонких и узких длинных соломок. Для этого используется специальная конструкция терки или комбайн со специфическим строением ножей. Для упрощения процесса и сокращения времени приготовления допустимо использовать иные варианты резки овощей, чаще всего хозяйки выбирают форму кубиков или кружков.

Рецепты приготовления кабачков по-корейски всегда предполагают использование острых приправ, в качестве которых может выступать специальная смесь или особым образом сочетаемые специи. Именно за счет них зимняя заготовка приобретает свой пикантный вкус.

Выбор и подготовка овощей

Для рецептов выбирают созревшие кабачки без дефектов и гнилостных повреждений. Молодые овощи не требуют очистки слоя кожицы, они сочные и обладают нежной структурой мякоти. Для более зрелых плодов необходимость удаления внешнего слоя определяют в зависимости от степени его жесткости. Упрощает процесс очистки использование инструмента для чистки овощей специальной конструкции.

Хорошего качества должны быть все ингредиенты, входящие в состав рецепта.

Перед работой цуккини моют и удаляют сомнительные места, область плодоножки и основания удаляют. Семечки кабачков подлежат полному удалению. Взвешивают ингредиент только после окончательного завершения таких подготовительных работ, так при очистке масса продукта может существенно снизиться.

Проводить нарезку плодов соломкой требуется непосредственно перед началом работ по консервации, в противном случае сырье может потемнеть, заветриться и выделить чрезмерно большое количество сока. Понизить жгучесть репчатого лука поможет замачивание его в холодной воде, режут его в последнюю очередь, что позволяет избежать повышенного слезотечения в процессе заготовки консервации.

Для рецепта используют растительное масло без ярко выраженного запаха и аромата.

Большинство рецептов предполагает использование для этих целей традиционного отжима подсолнечника. Для приготовления не стоит отдавать предпочтение дешевым видам масла, так как попытка сэкономить может серьезно повлиять на итоговый результат и вкус закуски по-корейски.

 

Ссылка на основную публикацию