Инкубатор блиц — описание и инструкция

Инструкция по использованию оборудования

После приобретения устройства и ознакомления с его характеристиками необходимо произвести тестовый запуск.

Важно! Перед закладкой яиц следует проверить работоспособность аккумулятора.

Блиц-48

  1. Инкубатор рассчитан на загрузку в 48 куриных яиц. Вместимость других видов птиц: 20 гусиных, 38 утиных, 130 перепелиных.
  2. Встроенный термометр имеет точность 0,1 градуса.
  3. Параметры влажности можно регулировать в диапазоне 40-85%.
  4. Корпус устройства из прочной фанеры, стенки из пенопласта, внутри оцинковка.
  5. Вес — 8,7 кг, цифровая модель — 8,9 кг.
  6. Габариты 52,3×35×30,8 см, цифровая модель — 53×35×31 см.
  7. Мощность — 50 или 95 Вт.

Важно! Блиц можно использовать для выведения декоративной птицы.


Перед закладкой яиц новое устройство готовят к работе. Для этого нужно:

Закладка яиц

Оплодотворённые яйца (проверяют овоскопом) помещают в лотки острой стороной вниз.

Далее устанавливают нужный режим:

  • для водоплавающего потомства — температура 37.8, влажность — 60%, постепенно повышают до 80%;
  • не водоплавающим — температура та же, влажность 40%, с последующим повышением до 65%.

Далее включают механизм поворота и сам инкубатор.

Обращается к Вам сельский житель Ставропольского края Грачевского района. По профессии я техник – механик и, прежде чем приобрести инкубатор, я долго рассматривал все предоставленные варианты инкубаторов. Выбор мой остановился на вашей модели, учитывая технические параметры и цены. В процессе эксплуатации в течении 2014 года (апрель – июнь) я получил результаты:— Вывод из инкубационного яйца – 95% — Вывод из домашнего яйца – 65 % Единственное, что бы предложил доработать — долив воды, как это предложено на модели «Поседа – 33», а так я выбором доволен и надежностью работы отечественного производителя. Вместе с инкубатором я получил календарь закладки яиц; хотелось бы подписаться для получения такого календаря на последующие годы.

Закладка яиц

Перед закладкой следует отобрать только целые, чистые яйца. Желательно взять те, которым не более 10 дней. При этом хранят их при температуре до +15оС, а непосредственно перед закладкой (как минимум 6 часов) выдерживают при комнатной температуре.

Далее выполняют такие действия:

  • Инкубатор включают и прогревают до рабочей температуры.
  • Лоток устанавливают в слегка наклонное положение – так удобнее закладывать яйца.
  • Каждое яйцо маркируется с одной стороны.
  • Все яйца осторожно укладываются в лоток. Причем сделать это нужно либо тупым концом в сторону крышки, либо положить на бок – так, чтобы самая длинная сторона яйца шла параллельно оси вращения поворотного устройства.

    Перед закладкой в инкубатор все яйца маркируют с одной стороны.

    Во время самой инкубации нужно придерживаться стандартных правил:

    Как подготовить инкубатор к работе

    Устройство инкубатора Блиц позволяет очень просто подготовить его к работе: достаточно убедиться в работоспособности датчиков и прочих приборов механизма.

    Также удостоверьтесь в целостности батареи аккумулятора, шнура электропитания и в полной зарядке батареи.

    После этого заполните ванночки теплой водой и настройте датчик температуры. Устройство готово.

    Судя по отзывам, самыми существенными недостатками инкубатора считают неудобство при добавлении воды (слишком узкое отверстие) и неудобство при закладке яиц.

    Инкубаторы Блиц — мини-фабрика по производству цыплят

    Инкубатор — это прибор для высиживания яиц с целью получения выводка цыплят. В аппарате поддерживаются все необходимые для процесса условия: режим температуры и влажности, равномерность обогрева посредством изменения положения яиц.

    Инструкция по эксплуатации

    Перед началом работы изучите инструкцию, предоставленную разработчиком, и проведите работу в тестовом режиме.

    К автоматическим инкубаторам также относят такие, как «Блиц 72», «Идеальная наседка», «Золушка», «Несушка».

    Уложите яйца боком или же тупым концом вверх, после чего закройте крышку и проверьте, включены ли автоповорот и терморегулировка. Следить за показателями инкубации рекомендуется ежедневно, а подливать воду — каждые 3 дня.

    Описание инкубатора «Блиц» на примере модели Норма 72

    Корпус инкубатора представлен коробом прямоугольной формы с размещенной на боковой стенке панелью управления. Сверху конструкцию венчает прозрачная крышка, а внутри расположена решётка и две посудины для воды.

    Аппарат потребляет электроэнергию из стационарных источников 220В. Однако на случай перебоев в электроснабжении предусмотрена возможность питания от аккумуляторной батареи 12В в течение 22 часов.

    Корпус из экструзионного пенополистирола обеспечивает необходимый уровень теплоизоляции. Рабочие температуры поддерживаются в диапазоне 35-40 градусов с максимальной погрешностью в 0,1 градуса. Равномерность прогрева достигается за счёт автоматического поворота лотка каждые 2 часа. Предусмотрен и искусственный воздухообмен в выводной камере.

    Гигрометр предусматривает установку диапазона влажности в пределах 35-80% с погрешностью не больше 3%. Вода поступает через воронку и, испаряясь во время искусственной вентиляции, обеспечивает необходимый уровень гигрометрических показателей.

    Блок управления инкубатора «Блиц Норма»

    Электронное управление облегчает работу, а все параметры выводятся на дисплей. Цифровые, световые и графические индикаторы вкупе со звуковой сигнализацией позволяют отслеживать процессы выведения в режиме реального времени. Прибор укомплектован лотком для размещения яиц, двумя ёмкостями для воды, вентилятором, нагревателем, универсальной решёткой и прозрачной крышкой.

    В настоящее время выделяют 3 вида инкубаторов:

    Московские белые

    Порода мясной направленности. Очень плодовитые утки, обладающие высоким качеством мяса. Имеют привлекательный внешний вид. Способны набирать вес до 4,5 кг. Отличная яйценоскость – до 150 штук в год.

    Порода неприхотлива в еде и может обходиться без водоема. Устойчива к болезням. Характер имеет спокойный. Приобрести уток можно за невысокую цену. При правильном корме «Московские белые» вырастают до 2 кг. за 2 месяца.

    Плюсы:

    • цена;
    • неприхотливость;
    • яйценоскость.

    Недостатки:

    • максимальный вес.

    Московские белые утки могут обходиться без водоема


    Кормить можно практически всем. Необходимо рассчитывать количество пищи, дабы получить крупную, здоровую особь.

    Муларды

    Являются бесплодными гибридами Мускусной или Пекинской утки. Имеют крупное тело и высоко поставленную длинную шею. Обычно окрашены в черный или белый окрас, по остальным параметрам существенно напоминают Пекинскую породу.

    Взрослые особи могут вырастать до 7 кг, самки и самцы отличаются лишь на 500 г. Быстро набирают мышечную массу, неприхотливы к питанию. К двум месяцам молодняк может весить уже 3 кг.

    Это чистоплотные птицы, обладающие кротким нравом. Главный недостаток – высокая стоимость молодняка, невозможность самостоятельно получать потомство и прожорливость.

    Особенную ценность представляет печень селезней, которых специально выращивают для этих целей в ограниченном пространстве. Обычно из нее потом готовят ценный деликатес – фуа-гра.


    Туловище приподнятое и удлиненное, поставлено практически горизонтально. Грудь глубокая и широкая, довольно длинная спина. Чистокровные представители имеют исключительно белое оперение и ярко-оранжевый клюв. Глаза темно-голубого окраса, хвост слегка приподнят.

    Московские белые

    Порода мясной направленности. Очень плодовитые утки, обладающие высоким качеством мяса. Имеют привлекательный внешний вид. Способны набирать вес до 4,5 кг. Отличная яйценоскость – до 150 штук в год.

    Порода неприхотлива в еде и может обходиться без водоема. Устойчива к болезням. Характер имеет спокойный. Приобрести уток можно за невысокую цену. При правильном корме «Московские белые» вырастают до 2 кг. за 2 месяца.

    Плюсы:

    • цена;
    • неприхотливость;
    • яйценоскость.

    Недостатки:

    • максимальный вес.

    Московские белые утки могут обходиться без водоема


    Яйценоскость птицы составляет 130 штук за цикл, но относится она к бройлерам. Очень высокая выживаемость потомства. С легкостью переносят холода. Главное для них – сухая подстилка.

    17 пород уток для домашнего разведения

    Мускусная птица имеет отличительные черты:

    Серые украинские

    Породу уток серые украинские относят к тяжеловесным сортам.

    Серые украинские утки

    Тело уток крепкое, сбитое, покоится на массивных широко расставленных лапах. Шея короткая, голова небольшая, слегка удлиненная. По своему окрасу они напоминают дикую породу серые кряквы – перо серого, иногда глинистого цвета.

    При достаточном кормлении уже в два месяца птица готова к забою, так как набирает массу 2-3 кг. Мясо утки нежное средней жирности.

    Птица неприхотлива в содержании. Ей необходимо наличие большого свободного пространства. Для улучшения роста летом желательно в рацион добавлять больше зелени, а в зимний период подкармливать витаминами.


    Окрас пера в целом близок красно-коричневому оттенку. Крыло более светлое, иногда с белой каймой по краю.

    Утки Агидель

    Уток агидель разводят на мясо. Стоит отметить их главные особенности — они имеют стойкий иммунитет ко многим болезням, и если другие породы подвержены заражению намного сильнее, то агидель не заболеют вообще, а также приспосабливаются к любым погодным условиям.

    • высокая яйценоскость — 250 яиц в год;
    • жирность мяса меньше на 5-6 % по сравнению с другими породами;
    • готовность птице к забою определяется по ее внешним признакам — перья не должны быть сформированы, иначе щетины на теле будет очень много;
    • иметь рядом водоем совершенно не обязательно, таза с водой будет достаточно;
    • оперение уток полностью белое и это получилось не случайно — родительское стадо тщательно отбиралось по цвету.

    Утки не прихотливы в корме, и неважно высококалорийный он или нет, подойдет даже самый дешевый. Уткам необходим водоем в шаговой доступности, но подойдет и небольшой загон с емкостью для купания, желательно взять побольше.

    Запомните! Утки агидель не любит влагу – курятник необходимо постоянно держать сухим.


    Хочется отметить, что восторженных отзывов об этой породе очень много – растут утята очень быстро, благодаря этому порода является самой лучшей в получении мяса.
    Утки не бояться ни жары, ни холода и способны жить в птичнике, с отсутствием отопления.

    Голубой фаворит

    Башкирия родина еще одной породы. У птицы голубоватое оперение за что она и получила свое название. Самое замечательное в особях этого сорта – величина. Некоторым хозяйственникам удавалось выращивать особей весом до 7 кг. Птица очень стойкая с высокой выживаемостью потомства. Именно эта черта принесла породе широкую известность и сделала такой популярной.

    Из несомненных положительных качеств:

    • Допускают выбирать корм в очень широком диапазоне.
    • Даже при минимальной кормёжке птица быстро растет.
    • Довольно легко приспосабливается к самым разным климатическим условиям.
    • Высокая жизнеспособность.
    • Плохая яйценоскость.
    • Хорошая яйценоскость.
    • Спокойное поведение и уживаемость с другими видами домашней птицы. Возможно совместное содержание.
    • Непривередливы к еде и условиям содержания.
  • Ссылка на основную публикацию