Повидло из яблок Белый налив на зиму: 7 простых рецептов приготовления

7. Утром разлейте варенье в стерилизованные банки и накройте их крышками. Простерилизуйте банки обычным способом и запечатайте их. Дайте остыть и храните в прохладном месте.

ТОП 8 простых рецептов приготовления повидла из яблок Белый налив на зиму

У грамотной хозяйки есть достаточно способов приготовить полезные и аппетитные консервы, чтобы порадовать себя и своих близких. Один из вариантов сохранения вкуса, пользы и аромата свежих фруктов – приготовить сладкое варенье из спелых яблок знаменитого сорта “Белый прилив” и закатать его на зиму. Его также можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве начинки для выпечки.

Поскольку эти яблоки довольно сладкие, для приготовления варенья используется меньше сахара. Кроме того, спелые яблоки характеризуются рассыпчатой мякотью, которая при переработке быстро превращается в однородное пюре.

Ингредиенты

Очистите и нарежьте яблоки дольками, не снимая кожуры, и положите их в кастрюлю (или миску, подходящую для варки), предварительно хорошо вымыв. Для приготовления варенья по этому рецепту необходимо около 1 килограмма нарезанных и очищенных яблок.

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Засыпьте нарезанные яблоки сахаром и хорошо перемешайте. Процедите яблоки в течение 2-3 часов.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Поставьте кастрюлю с яблоками на слабый огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Затем готовьте яблоки около 5-7 минут, периодически помешивая, затем выключите газ и оставьте яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), накрыв крышкой (или полотенцем).

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Затем взбейте яблоки ручным блендером до однородности.

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

Добавьте корицу и лимонный сок в яблочное пюре, размешайте.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Теперь необходимо довести уже довольно густое яблочное пюре до кипения на медленном огне. Смесь следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Приготовить варенье, прокипятив его около 5 минут и разложив по стерилизованным банкам.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Сразу же запечатайте прокипяченными крышками. После того как банки будут перевернуты, накройте их и дайте им полностью остыть.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда замечательный яблочный джем из белых слив остывает, он становится очень густым. Его можно хранить в квартире в городе. Зимой этот вкусный яблочный джем – прекрасное напоминание о солнечном лете!

Наслаждайтесь едой!

Читайте также:
Варенье из лимона: 15 лучших рецептов приготовления на зиму, условия хранения

Стерилизуем тару

Во время консервации нам придется подготовить и подготовить тару следующим образом:

  1. Вымойте контейнер под теплой проточной водой с пищевой содой. Переверните банку вверх дном и дайте оставшейся жидкости стечь на полотенце или салфетку.
  2. Проверьте банку на наличие осколков, повреждений или трещин, чтобы не разбить ее во время стерилизации.
  3. Стерилизовать паром в течение 10-15 минут, в зависимости от объема.
  4. Стерилизуйте крышки отдельно; это займет 5 минут, не больше.

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Этот способ приготовления хорош тем, что подходит для перезрелых фруктов. Кроме того, использование белого сорта оливок позволяет сохранить фрукты очень рано, например, в Туле эти фрукты уже созрели. Я уже поставила несколько баночек в кладовку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг,
  • Сахара – 0.5 кг.

Как действовать дальше:

1. Вымойте и высушите фрукты. Удалите из фруктов сердцевину и семена.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 16

Теперь мелко нарежьте яблоки или натрите их на терке с помощью крупного измельчителя.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 17

3. Засыпьте яблоки сахаром, накройте и оставьте отдыхать примерно на 30 минут.

4. Через 30 минут появится сок. Перемешайте смесь и доведите ее до кипения.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 18

Доведите до кипения и варите в течение 10 минут, периодически помешивая. Затем снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть. Когда остынет, верните на огонь и кипятите еще 5-10 минут.

Выполнив вышеуказанные действия 3-4 раза, вы сделаете фрукты мягкими и разваренными. Для получения однородной консистенции можно измельчить яблоки блендером.

5. В результате варенье должно иметь карамельный цвет и однородную консистенцию. Закройте банки крышками после того, как перельете варенье в стерильные банки. После этого накройте банки одеялом и оставьте на ночь для охлаждения.

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов этап 19

Хранить в прохладном темном месте.

Консервация яблок сорт “Белый налив”: варенье дольками с сахаром

Варенье получается густым, его можно есть с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и тортов.

Ингредиенты

  • 3 кг спелых фруктов;
  • 3 кг сахара;
  • 2 ст. л. любимых специй (корица, мята).

Варенье получается густое, его можно кушать с чаем или использовать для приготовления вкусных пирогов, рулетов и пирожков

Рецепты блюд:

  1. Яблоки хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
  2. Выложите фрукты в чистую миску и посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок.
  3. Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, доведите до кипения и добавьте специи.
  4. Уменьшите огонь и варите в течение часа.
  5. Переложите варенье в стерилизованные банки и плотно закупорьте.
  6. Заверните вверх дном, пока джем не остынет.

Горячий джем жидкий, но по мере остывания густеет.

Простой рецепт повидла из яблок и слив без добавления сахара

Здоровые десерты гораздо лучше для вашей фигуры, особенно десерты без сахара. Запишите следующий рецепт.

Читайте также:
Варенье из лимона: 15 лучших рецептов приготовления на зиму, условия хранения

повидло из яблок и слив

Количество ингредиентов зависит от размера противня для выпекания.

  1. Натрите яблоки на крупной терке. Нет необходимости срезать кожу – она удаляется сама.
  2. Поместите тертую мякоть в форму для выпечки с тяжелым дном.
  3. Удалите косточки из слив и положите их в ту же кастрюлю.
  4. Включите нагрев и готовьте фрукты в течение 10 минут. За это время ингредиенты выделят свой сок и размягчатся.
  5. На этом этапе измельчите смесь ручным блендером. Затем убавьте огонь и готовьте еще 30 минут.
  6. Во время второго приготовления (в середине процесса) измельчите пюре еще раз.

Разложите джем в предварительно простерилизованные банки. Переверните банки вверх дном и накройте их теплым одеялом.

Для тех, кто не знает, как хранить яблочное варенье, важно, чтобы оно хранилось в сухом, темном и прохладном месте.

Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

Приготовьте дома яблочный джем со вкусом апельсина. Вот простой рецепт, который вы можете использовать, чтобы побаловать своих близких вкусным лакомством.

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты.

  • Яблоко – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст. л.
  • Коричневый сахар – 1 ст. л.
  • Молотая корица – 0,5 ч.л.

Порядок приготовления:

1. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. Положите продукт в кастрюлю или мультиварку. Добавьте полстакана воды и варите 30 минут.

2) В отдельной кастрюле залейте яблочную кожицу стаканом воды и варите около 20 минут.

3. На этом этапе необходимо снять цедру с апельсина и выжать сок.

4. Слейте воду из приготовленных ракушек. Используйте только ароматную жидкость.

5. Измельчите яблоки блендером, затем добавьте фруктовый бульон, сахар, корицу, лимонную цедру и сок.

6. Перемешайте смесь и кипятите еще 30-40 минут.

7. ароматный яблочно-апельсиновый джем готов. Теперь его можно разложить по банкам.

Белый камыш – один из самых популярных сортов яблок. Плоды этого сорта ароматные, а их мякоть сладкая и нежная. Некоторые хозяйки задаются вопросом, можно ли сохранить их на зиму, если они такие нежные. Для консервирования обычно используют фрукты, созревающие осенью, а белые оливки хорошо подходят для консервации вина, компотов, варенья и других деликатесов. Многие считают варенье из белых оливок даже более вкусным десертом, чем то, которое готовится из яблок осенних сортов. Рецептов его приготовления множество, и все они хороши по-своему. Узнав тонкости приготовления этого лакомства, с задачей справится даже новичок.

Читайте также:
Варенье из лимона: 15 лучших рецептов приготовления на зиму, условия хранения

Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму

Интересный по вкусу яблочный джем получается с добавлением лимона. Яркий, с цитрусовым ароматом, он произведет на вас впечатление. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!

Время подготовки: 1 час 30 минут.

Время готовки: 40 минут

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1,7 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Лимон – 0,5 ч. л.

Подготовка:

1. Убедитесь, что яблоки тщательно вымыты, затем, освободив их от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.

(2) Переложите продукт в кастрюлю с толстым дном. Влить воду и оставить на среднем огне примерно на 30-40 минут, периодически помешивая.

3. Затем процедите смесь и верните ее в кастрюлю с сахаром. Тушить еще столько же времени. Регулярно помешивайте.

4. Снимите цедру с половины лимона, по желанию, выжмите сок. Отправьте ингредиенты в горячую массу.

5. Ароматное яблочно-лимонное варенье готово. Разложите его в стерилизованные банки, дайте остыть и храните.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: