Томата Рубинчик: характеристики и описание сорта, отзывы с фото

Характеристика и описание томата Рубинчик F1, рекомендации огородников

Томат Рубинчик F1, отзывы о котором указывают на отличные вкусовые качества и длительный период хранения, нашел своих поклонников среди овощеводов. Растение устойчиво к заболеваниям, обильно плодоносит даже в экстремальных условиях.

Преимущества гибрида

Помидор Рубинчик относится к ультраранним сортам. Плодоношение наступает через 85—90 дней после появления всходов семян на рассаду. Растение предназначено для выращивания в условиях открытого грунта и под пленочным укрытием.

Детерминантный куст достигает в высоту 65—70 см. Ценность сорта Рубинчик состоит в скороспелости. Основные характеристики помидоров указывают на обильное плодоношение. Даже при экстремальных условиях культивирования сорта наблюдается дружное завязывание цветоносов.

Плоды гибрида округлой формы, с гладкой поверхностью, плотной мякотью, интенсивного красного цвета. Томаты обладают отличными вкусовыми качествами. Масса помидора достигает 135—140 г.

Ценность гибрида состоит в комплексной устойчивости к заболеваниям пасленовых культур, отличном хранении зрелых плодов, возможности их транспортировки на большие расстояния.

Агротехнические условия культивирования

Описание последовательности выращивания культуры включает этапы проведения работ по выращиванию посадочного материала, ухода за всходами и взрослыми растениями во время всего вегетационного периода.

Посев семян на рассаду проводят в середине марта. Для этого в подготовленные контейнеры с увлажненным грунтом на глубину 1—1,5 см закладывают семена. В фазе первых настоящих листьев сеянцы подвергают пикировке.

В открытый грунт посадочный материал переносят в возрасте 50 дней. В отапливаемые теплицы растения высаживают в середине апреля, а под временные пленочные укрытия — в мае, после окончания периода заморозков.

При посадке между растениями соблюдают дистанцию 40 см, а между рядами — 70 см. Кусты требуют редкого, но обильного полива корневой системы. В течение сезона нужно проводить подкормку комплексными удобрениями, согласно рекомендации производителей.

Вносить удобрения нужно во время формирования цветоноса. За 3 недели до момента сбора урожая не вносят подкормку. Чтобы повысить производительность куста, нужно периодически проводить окучивание.

Это мероприятие повышает доступ воздуха к корневой системе, положительно влияет на баланс влаги. Хотя гибрид отличается устойчивостью к заболеваниям, но в профилактических целях необходимо проводить обработку от фитофтороза 3 раза с интервалом в 10 дней.

В зависимости от климатических условий культура, высаженная в открытый грунт, может подвергаться нашествию вредителей. Поэтому при необходимости проводят дополнительную обработку защитными средствами с соблюдением инструкции изготовителей.

Рекомендации овощеводов

Отзывы огородников, культивирующих гибрид Рубинчик, указывают на высокую урожайность культуры, отличные вкусовые качества и транспортабельность плодов. Ультраранний сорт устойчив к экстремальным погодным условиям, его выращивают те, кому важен результат.

Михаил Ефремов, 56 лет, Саранск:

«Выращиванию томатов посвящаю свободное от основной работы время. Это увлечение позволяет экспериментировать с разными сортами. По рекомендации соседа приобрел гибрид Рубинчик. Процесс выращивания рассады оказался очень простым. В результате правильно проведенных подготовительных работ для посева удалось добиться 100% всхожести. В фазе 2 листьев провел пикировку, как было указано в инструкции. Далее, пересадка в грунт, уход, прополка, окучивание, периодическая подкормка и умеренный полив. Результат оказался превосходным, удалось снять высокий урожай с куста».

Алевтина Салтыкова, 63 года, Нижний Новгород:

«Зная мое увлечение томатами, друзья по работе порекомендовали сорт Рубинчик. Результат приятно удивил, ведь выращенный из семян посадочный материал отлично прижился в новых условиях. Хочу отметить, что плоды на кусте завязываются дружно, поэтому урожай можно снимать волнами. Сорт устойчив к заболеваниям, но с профилактической целью проводила обработку смесью гашеной извести и медного купороса, согласно инструкции».

Даша Егорова, 35 лет, Пермь:

«Томатами увлеклась недавно, поэтому среди выращиваемых культур могу выделить отдельные сорта, среди которых и помидор Рубинчик. Как в каждом деле важен результат, так и при культивировании гибрида можно отметить высокую урожайность культуры, отличные вкусовые качества и возможность длительного хранения плодов».

Томат Рубинчик F1: характеристика и описание сорта, урожайность с фото

На современном овощном рынке представлен огромный ассортимент помидоров. Среди них можно запросто растеряться и вырастить растение, которое не будет удовлетворять пожеланиям. Один из ярких представителей томатных культур — Рубинчик. Рассмотрим характеристику сорта, отзывы опытных огородников.

Общие сведения

Эти томаты относятся к раннеспелому сорту. Начинают плодоносить через 85 – 90 дней. Высота куста компактная, растение может вырасти до 70 см.

Для упрощения информации ознакомьтесь с основными особенностями овощной культуры. Характеристика Рубинчика представлена в таблице:

Наименование Характеристика
Период созревания Ранний (85 – 90 дней)
Сорт Гибридный
Использование плодов Салат, томатные продукты
Вкус плодов Приятный
Посадка растений Посадка по схеме 70х40 см
Выращивание Открытый грунт, теплица
Особенности выращивания Прополка, рыхление, полив, подкормка
Цвет плодов Ярко-красный
Масса плодов 130 – 140 грамм
Урожайность 12 – 15 кг/м2

Характеристика плодов

Помидоры имеют ярко-красный цвет, округлую форму и весят около 130 – 140 грамм. На вкус очень приятны и используются в приготовлении салатов, в свежем виде. Дополнительное преимущество — хорошая транспортабельность, томаты не мнутся, сохраняя свою форму.

Отзывы садоводов

Юлия, 31 год: «На самом деле я давно выращиваю именно помидоры сорта Рубинчик. Эти томаты не требуют обильного полива, очень просты в уходе, и конечным результатом я очень довольна. На вкус плоды сочные, приятные и немного сладковатые».

Юрий, 59 лет: «Мы с женой увлекаемся выращиванием разнообразных овощных культур. На лето уезжаем на дачу, там начинается весь процесс. Конечно, семена на рассаду мы сажаем в марте — апреле, а потом вывозим на дачу для посадки в парнике. Перед высадкой я решил пройтись и посмотреть, какие сорта предлагаются там.

Посмотрите также
Характеристика и описание сорта томата Гаспачо, его урожайность Читать

Мне приглянулся томат Рубинчик F1, отзывы продавца о котором мне показались очень убедительными: и скороспелость, и обильный урожай, и приятный вкус томатов. В общем, я решился, взял несколько кустиков, посадил их в теплице и стал ждать урожая. Собственно, результат не заставил себя ждать. Уже через 2,5 месяца начали завязываться цветочки, и совсем скоро я уже смог попробовать Рубинчик.

Вкус действительно восхитительный. Нам с супругой очень понравилось. На следующий сезон я попробую вырастить томаты самостоятельно».

Елена, 21 год: «Не знаю, с чего это все у меня началось, но захотелось на балконе устроить мини-огород. Для этого я купила семена помидоров Балконное Чудо — специально для моего варианта выращивания, и Рубинчик — в качестве эксперимента. Описание сортов на этикетке семян мне очень понравилось. Купив семена, приступила к процессу выращивания рассады. Как только она выросла, я посадила растения в специальные емкости 50х50 см.

Постепенно мои «зеленые друзья» выросли и начали завязываться цветочки. Хочу сказать, что томаты Балконное Чудо выросли красивыми, вкусными, и я собрала их большое количество, а вот Рубинчик дал несколько завязей, и из них вырос лишь один помидор. Так что на балконе выращивать этот сорт я больше не буду».

Томата Рубинчик: характеристики и описание сорта, отзывы с фото

Обновлённый крем для рук «Любава MAXFORTE» содержит ещё больше натуральных экстрактов и масел

Его предшественниками были «Любава FORTE» и «Любава: формула 4+4». Крем так полюбился нашим покупателям, что возникло решение сделать ещё один подарок – выпустить его новую версию с улучшенной питательной и увлажняющей формулой.

Мазь Походная — в поход и не только! 10 секунд

Ролик: Мазь Походная — в поход и не только!

Длительность: 10 секунд

Обновлено: 25.10.2019 г.
Все по 29 рублей — на почте, рядом с домом! 10 секунд

Ролик: Все по 29 рублей — на почте, рядом с домом!

Длительность: 10 секунд

Обновлено: 25.10.2019 г.
Любава MAXFORTE 10 секунд №1

Ролик: Любава MAXFORTE 10 секунд №1

Длительность: 10 секунд

Обновлено: 03.09.2019 г.
Любава MAXFORTE 10 секунд №2

Ролик: Любава MAXFORTE 10 секунд №2

Длительность: 10 секунд

Обновлено: 03.09.2019 г.
Любава MAXFORTE 20 секунд №1

Ролик: Любава MAXFORTE 20 секунд №1

Длительность: 10 секунд

Обновлено: 03.09.2019 г.
Любава MAXFORTE 20 секунд №2

Ролик: Любава MAXFORTE 20 секунд №2

Длительность: 10 секунд

Обновлено: 03.09.2019 г.
Корадо — враги пришли из штата колорадо! 10 секунд

Ролик: Корадо — враги пришли из штата колорадо! 10 секунд

Длительность: 10 секунд

Текст:

Враги пришли из штата Колорадо,

Земле славянской подло навредить!

Но против них у нас оружие — Корадо!

Жукам погибель! Им не победить!

От колорадского жука — Корадо!

Обновлено: 27.06.2019 г.
С гелем Активист в активную жизнь! 10 секунд

Ролик: Атлант — бактерии помощники

Длительность: 10 секунд

Текст:

Будь подвижным, энергичным — с гелем Активист!

Двигайся легко, свободно — с гелем Активист!

С гелем Активист — в активную жизнь!

Обновлено: 27.06.2019 г.
Избавляемся от неприятных запахов | Ваше хозяйство

0

Обновлено: 10.06.2019 г.
Средства от укусов москитов и насекомых | Ваше хозяйство

0

Обновлено: 10.06.2019 г.
Внимание! Иксодовый клещ. | Ваше хозяйство

0

Обновлено: 10.06.2019 г.
Что влияет на урожай | Ваше хозяйство

0

Обновлено: 10.06.2019 г.
Средства защиты растений от болезней и вредителей | Ваше хозяйство

0

Обновлено: 10.06.2019 г.
БорщевикOFF — от борщевика

«БорщевикOFF» — от борщевика.
Бинарный препарат от борщевика с усилителем действия.

Борщевик Сосновского опасен как для людей, так и для растений.

Опасность заключается в накапливании во всех частях растения активных фурокумаринов и эфирных масел.

Сок с эфирными маслами остается в стеблях борщевика, пропитывает грунт и тормозит прорастание растений других видов, обеспечивая питательными веществами собственные семена.

Высокие стебли с широкими листьями не оставляют солнечного света конкурентам (улавливают до 80% света).

Лучше всего начинать бороться с борщевиком с появления побегов до периода цветения (вторая половина мая — первая половина июня). Соблюдение этих сроков упростит проведение опрыскивания и снизит риск получения ожогов.

В июле—августе обработку проводить рано утром или уже вечером, когда нет жары. Косить, обрезать — в пасмурную погоду или при высокой влажности.

Обновлено: 29.03.2019 г.
Вредители садовых и огородных культур | Ваше хозяйство

0

Обновлено: 10.04.2019 г.
Как ухаживать за рассадой | Ваше хозяйство

0

Обновлено: 10.04.2019 г.
Обработка картофеля | Ваше хозяйство

0

Обновлено: 10.04.2019 г.
Мел кормовой природный молотый

Мел кормовой природный молотый

Мел природный молотый кормовой — источник кальция для повышения продуктивности и качества животноводческой продукции.

Кальций стимулирует функцию сердечно-сосудистой системы, формирует костную ткань, поддерживает мышечный тонус, предупреждает развитие остеопороза, способствует правильному формированию опорно-двигательной системы, что особенно важно для молодняка животных и птиц, выводит токсины.

При использовании добавки у продуктивных животных увеличивается привес мышечной массы, улучшается качество и выход мясной продукции, молокоотдача, у птиц повышается яйценоскость, а также сохранность и диетические свойства яиц.

Томат Рубинчик — описание и характеристика сорта

С каждым годом количество сортов томатов растет. Селекционеры не перестают удивлять все новыми, усовершенствованными сортами. К ним относится томат «Рубинчик». Он по праву является одним из лучших представителей молодых гибридов на овощном рынке.

Описание сорта и применение плодов

Сорт томатов «Рубинчик» принадлежит к рано созревающим томатам. Плоды поспевают через 85 дней после посадки саженцев на постоянное место роста. Взрослые растения представляют собой компактные кустики, рост которых не превышает 70-ти см. Ниже представлены основные характеристики, которые помогут создать общее представление о сорте и определиться, стоит ли его выращивать на своем участке.

Итак, сорт является гибридным и имеет ранний срок созревания. Прекрасно чувствует себя в любых условиях: и открытого, и закрытого грунта. Принадлежит к сортам детерминантного типа. Плоды круглой формы и насыщенного красного цвета. Помидоры гладкие и приятные на ощупь, без ребристости. Мякоть очень сочная и одновременно плотная. Масса одного помидорчика достигает 140 грамм, может быть чуть меньше, незначительно.

У сорта высокая урожайность: с 1 м2 реально получить урожай от 12 до 15 кг. Это отличные показатели. Причем, на количество урожая условия особо не влияют: растения способны завязывать цветоносы даже в очень суровых, можно сказать, экстремальных условиях.

Томаты «Рубинчик» хороши для приготовления салатов, в сочетании с другими овощами, а также для свежевыжатого томатного сока.

Выращивание и уход

Выращивание сорта происходит с использованием рассады. Семена приобретают в специализированных магазинах или заказывают через Интернет.

Для прорастания семена помещаются в контейнеры с грунтом на глубину не более 1,5 см. Когда распускаются первые зеленые листы, проводят пикировку. На постоянное место роста рассаду высаживают по достижении возраста в 50 дней.

Если сорт планируется выращивать в тепличных условиях, рассаду высаживают в середине весны. В открытый грунт, под пленку – в конце мая. Обязательное условие – окончание заморозков.

Во время посадки, между будущими растеньицами стоит точно соблюдать расстояние: между кустиками – в 40 см, а между рядами – 70. Этого вполне достаточно, чтобы каждое растение могло нормально развиваться, не мешая растущим рядом.

Особенность сорта в том, что ему требуется редкий полив, зато обильный, и непосредственно под самый корень. Кроме того, требуются регулярные комплексные подкормки. Обязательный период внесения подкормок – период образования цветоносов.

Чтобы получить наибольшее количество плодов, достаточно регулярно окучивать кустики. Отдельное внимание требуется уделить рыхлению почвы. Особенно после обильного полива. Грунт становится плотным, что плохо сказывается на общем развитии растения. Корневая система должна получать достаточное количество кислорода. Только в этом случае кустик будет крепким, здоровым и порадует отличными плодами.

Данный сорт устойчив к воздействию вредителей, болезням. Однако, в качестве профилактики, овощеводы рекомендуют проводить обработку, которая защитит растения от возможности появления фитофтороза. Схема проведения профилактики: 3 раза с интервалом между обработками в 10 дней.

Мнение овощеводов: плюсы и минусы сорта

Сорт «Рубинчик» опробовали выращивать на своих участках уже множество огородников. Большинство сходится во мнении, что «Рубинчик» — достойный для выращивания сорт. Среди его преимуществ выделяют:

  1. Ранний срок созревания плодов.
  2. Отменный вкус.
  3. Способность давать плоды даже в неблагоприятных условиях.
  4. Растение имеет мощную корневую систему, что позволяет быстро «приживаться» как в условиях открытого, так и закрытого грунта.
  5. Высокие показатели урожайности: до 15 кг с 1м2!
  6. Томаты сорта «Рубинчик» хороши для приготовления салатов или простых нарезок, а также для приготовления томатных соусов, паст, сока.

Что касается «недостатков» — они относительны. К ним можно отнести прихотливость к уходу. Например, правильный, умеренный полив, необходимость подкормок, а также обработка в качестве профилактики от болезней и вредителей.

В связи с этим, начинающим овощеводам не рекомендуется начинать именно с этого сорта. Можно выбрать что-нибудь попроще. Конечно, если есть желание и уверенность в своих силах – стоит попробовать.

Сорт «Рубинчик» — отличный гибрид. Созревает в быстрые сроки, дает вкусные, красивые, сочные плоды. Имеет высокие показатели урожайности. Он способен разнообразить любое блюдо. Правильный, внимательный уход за томатами обеспечит хороший урожай.

Видео: уникальный способ полива томатов

Характеристика и описание сорта томата Рубинчик F1, отзывы дачников

На современном овощном рынке представлен огромный ассортимент помидоров. Среди них можно запросто растеряться и вырастить растение, которое не будет удовлетворять пожеланиям. Один из ярких представителей томатных культур — Рубинчик. Рассмотрим характеристику сорта, отзывы опытных огородников.

Общие сведения

Эти томаты относятся к раннеспелому сорту. Начинают плодоносить через 85 – 90 дней. Высота куста компактная, растение может вырасти до 70 см.

Для упрощения информации ознакомьтесь с основными особенностями овощной культуры. Характеристика Рубинчика представлена в таблице:

Обновлено: 29.03.2019 г.
Наименование Характеристика
Период созревания Ранний (85 – 90 дней)
Сорт Гибридный
Использование плодов Салат, томатные продукты
Вкус плодов Приятный
Посадка растений Посадка по схеме 70х40 см
Выращивание Открытый грунт, теплица
Особенности выращивания Прополка, рыхление, полив, подкормка
Цвет плодов Ярко-красный
Масса плодов 130 – 140 грамм
Урожайность 12 – 15 кг/м2

Характеристика плодов

Помидоры имеют ярко-красный цвет, округлую форму и весят около 130 – 140 грамм. На вкус очень приятны и используются в приготовлении салатов, в свежем виде. Дополнительное преимущество — хорошая транспортабельность, томаты не мнутся, сохраняя свою форму.

Отзывы садоводов

Юлия, 31 год: «На самом деле я давно выращиваю именно помидоры сорта Рубинчик. Эти томаты не требуют обильного полива, очень просты в уходе, и конечным результатом я очень довольна. На вкус плоды сочные, приятные и немного сладковатые».

Юрий, 59 лет: «Мы с женой увлекаемся выращиванием разнообразных овощных культур. На лето уезжаем на дачу, там начинается весь процесс. Конечно, семена на рассаду мы сажаем в марте — апреле, а потом вывозим на дачу для посадки в парнике. Перед высадкой я решил пройтись и посмотреть, какие сорта предлагаются там.

Мне приглянулся томат Рубинчик F1, отзывы продавца о котором мне показались очень убедительными: и скороспелость, и обильный урожай, и приятный вкус томатов. В общем, я решился, взял несколько кустиков, посадил их в теплице и стал ждать урожая. Собственно, результат не заставил себя ждать. Уже через 2,5 месяца начали завязываться цветочки, и совсем скоро я уже смог попробовать Рубинчик.

Вкус действительно восхитительный. Нам с супругой очень понравилось. На следующий сезон я попробую вырастить томаты самостоятельно».

Елена, 21 год: «Не знаю, с чего это все у меня началось, но захотелось на балконе устроить мини-огород. Для этого я купила семена помидоров Балконное Чудо — специально для моего варианта выращивания, и Рубинчик — в качестве эксперимента. Описание сортов на этикетке семян мне очень понравилось. Купив семена, приступила к процессу выращивания рассады. Как только она выросла, я посадила растения в специальные емкости 50х50 см.

Постепенно мои «зеленые друзья» выросли и начали завязываться цветочки. Хочу сказать, что томаты Балконное Чудо выросли красивыми, вкусными, и я собрала их большое количество, а вот Рубинчик дал несколько завязей, и из них вырос лишь один помидор. Так что на балконе выращивать этот сорт я больше не буду».

Рубинчик – сорт растения Томат

Характеристики сорта:

Свойства сорта Рубинчик:

Рекомендуемый регион на карте:

Информация о допуске Томат Рубинчик из Реестра Госсорткомиссии РФ

Заявка на допуск №60354 , зарегистрирована 2012-11-29 . Сорт Томат Рубинчик включен в реестр допущенных в 2013 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Томат Рубинчик является:

  • ООО `ВАШЕ ХОЗЯЙСТВО`
    (603108, Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, БАЗОВЫЙ ПРОЕЗД, Д. 9)

Другие сорта растения Томат

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос – не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий! Он будет опубликован после проверки модератором!

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли – задайте вопрос через форму “Спросить эксперта” в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

С уважением,
команда портала Дача-Дача.ру

Ваш вопрос отправлен на модерацию.
Не переживайте, мы быстро проверяем вопросы и ответ на ваш вопрос будет оставлен в течение 1 дня.

Мы обратили внимание, что вы уже зарегистрированы на нашем сайте. Рекомендуем авторизоваться, чтобы просмотреть созданный вопрос. Если вы не помните пароль – можете восстановить его.

Вы не были зарегистрированы до сегодняшнего дня, поэтому мы зарегистрировали вас. Ваш пароль отправлен вам на указанный почтовый ящик.

Характеристика и описание сорта томата Рубинчик F1, отзывы дачников

На современном овощном рынке представлен огромный ассортимент помидоров. Среди них можно запросто растеряться и вырастить растение, которое не будет удовлетворять пожеланиям. Один из ярких представителей томатных культур — Рубинчик. Рассмотрим характеристику сорта, отзывы опытных огородников.

Общие сведения

Эти томаты относятся к раннеспелому сорту. Начинают плодоносить через 85 – 90 дней. Высота куста компактная, растение может вырасти до 70 см.

Для упрощения информации ознакомьтесь с основными особенностями овощной культуры. Характеристика Рубинчика представлена в таблице:

Наименование Характеристика
Период созревания Ранний (85 – 90 дней)
Сорт Гибридный
Использование плодов Салат, томатные продукты
Вкус плодов Приятный
Посадка растений Посадка по схеме 70х40 см
Выращивание Открытый грунт, теплица
Особенности выращивания Прополка, рыхление, полив, подкормка
Цвет плодов Ярко-красный
Масса плодов 130 – 140 грамм
Урожайность 12 – 15 кг/м 2

Характеристика плодов

Помидоры имеют ярко-красный цвет, округлую форму и весят около 130 – 140 грамм. На вкус очень приятны и используются в приготовлении салатов, в свежем виде. Дополнительное преимущество — хорошая транспортабельность, томаты не мнутся, сохраняя свою форму.

Отзывы садоводов

Юлия, 31 год: «На самом деле я давно выращиваю именно помидоры сорта Рубинчик. Эти томаты не требуют обильного полива, очень просты в уходе, и конечным результатом я очень довольна. На вкус плоды сочные, приятные и немного сладковатые».

Юрий, 59 лет: «Мы с женой увлекаемся выращиванием разнообразных овощных культур. На лето уезжаем на дачу, там начинается весь процесс. Конечно, семена на рассаду мы сажаем в марте — апреле, а потом вывозим на дачу для посадки в парнике. Перед высадкой я решил пройтись и посмотреть, какие сорта предлагаются там.

Мне приглянулся томат Рубинчик F1, отзывы продавца о котором мне показались очень убедительными: и скороспелость, и обильный урожай, и приятный вкус томатов. В общем, я решился, взял несколько кустиков, посадил их в теплице и стал ждать урожая. Собственно, результат не заставил себя ждать. Уже через 2,5 месяца начали завязываться цветочки, и совсем скоро я уже смог попробовать Рубинчик.

Вкус действительно восхитительный. Нам с супругой очень понравилось. На следующий сезон я попробую вырастить томаты самостоятельно».

Елена, 21 год: «Не знаю, с чего это все у меня началось, но захотелось на балконе устроить мини-огород. Для этого я купила семена помидоров Балконное Чудо — специально для моего варианта выращивания, и Рубинчик — в качестве эксперимента. Описание сортов на этикетке семян мне очень понравилось. Купив семена, приступила к процессу выращивания рассады. Как только она выросла, я посадила растения в специальные емкости 50х50 см.

Постепенно мои «зеленые друзья» выросли и начали завязываться цветочки. Хочу сказать, что томаты Балконное Чудо выросли красивыми, вкусными, и я собрала их большое количество, а вот Рубинчик дал несколько завязей, и из них вырос лишь один помидор. Так что на балконе выращивать этот сорт я больше не буду».

Ссылка на основную публикацию