Перец Клаудио: характеристика и описание гибридного сорта с фото

Описание гибридного перца Клаудио, выращивание и правильный уход

Перец Клаудио – гибрид, известный несколько десятков лет. За это время культура получила большое распространение. По популярности сладкий перец Клаудио не уступает современным гибридам. Его выращивают по всей стране. Садоводы ценят сорт за раннеспелость, эффектный внешний вид. Плоды содержат огромное количество витаминов, полезных веществ.

Что представляет собой перец Клаудио?

Характеристика и описание сорта:

  1. Перец Клаудио f1, отзывы о котором преимущественно положительные, относится к голландской линии овощных культур.
  2. Это раннеспелый овощ. Первый урожай созревает через 75-80 дней после высадки рассады на грядки.
  3. Клаудио растет как на открытой почве, так и в парниках или теплицах.
  4. Семена перца Клаудио имеют высокую всхожесть – 98-100%.
  5. Растение опыляется насекомыми.
  6. Куст вырастает мощным, прямостоячим.
  7. Высота средняя – от 60 до 110 см.
  8. Цвет крупных листьев – насыщенный изумрудный. Они имеют слабые морщинки.
  9. Благодаря большому размеру листья защищают культуру от солнечных лучей.
  10. Растение нуждается в опоре. Несмотря на свой крепкий ствол, после формирования крупных плодов куст может наклониться к земле, а потом вовсе упасть.

Гибриду не страшны стрессовые погодные условия, такие как жара, засуха. Он легко привыкает к ним. Сорт выращивается в промышленных масштабах. Клаудио F1 часто можно встретить на полках в магазинах.

Плоды выглядят эффектно. Это крупные перцы правильной кубовидной, слегка вытянутой, формы с четырьмя камерами. У них толстые стенки (7-12 мм). Цвет во время созревания – темно-зеленый. Спелые плоды – бордово-красные.

Один плод весит от 150 до 250 г. Опытные садоводы получают перцы Клаудио по 300 г. На одном кусте обычно вырастают плоды одинаковой формы и веса. Созревание дружное.

Кожица перцев плотная, глянцевая, нежесткая, прочная. Вкус благородный, приятно-сладковатый, без ярко-выраженной горечи. Цвет мякоти красный. Аромат нежный.

Ссылка на основную публикацию