Консервирование огурцов на зиму без уксуса: 9 лучших пошаговых рецептов

Повторите процедуру дважды и в последнюю заливку добавьте в воду сахар и соль. Кипятить до растворения, затем добавить лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Разлейте в банки вместе с маринадом и закройте стерилизованными крышками. Свернуть.

ТОП 9 рецептов консервированных огурцов без уксуса на зиму

Консервирование огурцов на зиму без добавления уксуса – проблема, с которой часто сталкиваются хозяйки, не желающие использовать для обработки огурцов раствор уксусной кислоты. Можно обойтись без этого консерванта, добавив заменитель кислоты. Достаточное количество соли, сахара и пастеризация банок с овощами могут остановить молочнокислое брожение. Непастеризованные банки можно оставить непастеризованными, но их следует держать в прохладном месте.

Чтобы предотвратить “выстреливание” закруток, в качестве консервантов традиционно используют уксус, поваренную соль и сахар. Если уксусная кислота по каким-то причинам не подходит, можно использовать альтернативные консерванты.

Уксус можно заменить различными продуктами, которые подкисляют овощи и подавляют молочнокислое брожение.

Чем заменяют уксус при консервировании огурцов?

Уксус не всегда подходит для приготовления консервов. В этом случае вместо него можно использовать следующее:

  • Водка. Некоторые предпочитают заменить ее обычной водкой, которая продается в большинстве магазинов и супермаркетов. Даже небольшое количество водки способно остановить появление и дальнейший рост микрофлоры, которая может стать причиной быстрой порчи консервов.
  • Лимонная кислота. Лимонная кислота считается самым распространенным заменителем уксуса. Маринад, в который его добавляют, получается менее острым. Он также хранится дольше, чем рассол, приготовленный с добавлением водки.

Огурцы соленые (без уксуса) 4.4

Один из моих любимых рецептов приготовления огурцов. Можно сказать, что это “бабушкин” рецепт. Огурцы получаются хрустящими. Они отлично подходят для маринада, винегрета и вкусны сами по себе. подробнее

Среди множества закусок на зиму особенно ценится кабачковая икра. Так или иначе, он должен содержать ингредиент, благодаря которому продукт сохраняется в течение нескольких месяцев. Добавлено пользователем Josephine91 в 03/09/2016.

Засолка огурцов без применения кипятка

Этот способ приготовления огурцов “а-ля бочка” очень похож на предыдущий. Единственное отличие – отсутствие паприки и количество поваренной соли (100 г на 3 л воды).

Но если в первом случае брожение происходит в присутствии кислорода из воздуха и занимает 3 дня, то в данном рецепте процесс происходит в щадящем режиме и занимает несколько месяцев. Но кипятить рассол не нужно. По этой технологии заготавливают бочковые огурцы на зиму.

Огурцы на зиму без уксуса - самые вкусные рецепты

Рецепт маринования прост и легок.

Огурцы на зиму без уксуса - самые вкусные рецепты

В трехлитровый кувшин положите зелень (по 3-4 листа смородины и вишни), 3 зубчика чеснока и зонтик укропа.

Огурцы на зиму без уксуса - самые вкусные рецепты

Как и в предыдущем рецепте, здесь также используются огурцы. Сверху утрамбовать листья хрена (2-3 шт. ).

Огурцы на зиму без уксуса - самые вкусные рецепты

Пейте чистую, фильтрованную или колодезную воду. Растворите в нем поваренную соль. Наполните наши овощи до краев. Разумеется, банки должны быть чистыми и стерилизованными.

Огурцы на зиму без уксуса - самые вкусные рецепты

Крышки капроновых контейнеров перед герметизацией необходимо замочить в горячей воде.

Огурцы на зиму без уксуса - самые вкусные рецепты

Оставьте банки при комнатной температуре на пару дней. Без этого нельзя начинать процесс брожения. Если рассол покажется мутным, не пугайтесь. Если вы планируете хранить огурцы без тепловой обработки, убедитесь, что у вас достаточно места для холодного хранения.

Достоинства закатки без уксуса

Главные преимущества закатки без уксуса

  • Препарат без уксуса не раздражает пищеварительный тракт и безвреден для почек и печени.
  • При приготовлении пищи нет особенно резкого запаха уксуса.

Не любите уксус? Попробуйте наши рецепты без добавления уксуса.

Простой рецепт с горчицей без стерилизации

Для сохранения вкуса и полезных свойств огурцов на зиму, какие способы заготовки огурцов являются лучшими?

Мы рекомендуем семена горчицы без варианта стерилизации. Она придает консервированным овощам пикантную остроту и улучшает их вкус, позволяя им оставаться хрустящими и упругими.

Чтобы приготовить огурцы таким образом, вам потребуется

  • Огурцы – 2 кг,
  • Чеснок – 4-5 крупных зубчиков,
  • Молодой укроп – пучок,
  • Горчичный порошок – 1 ст. ложка,
  • Острый перец – 0,5 ч. ложки (по желанию),
  • Уксус 9%, неароматизированное подсолнечное масло и сахар – по 0,5 стакана,
  • Соль (без запаха) – 1 ч. ложка.

Подготовка:

  1. Возьмите необходимое количество темных очищенных огурцов (они идеально подходят для консервирования), хорошо вымойте их, разрежьте на 4 части и положите в эмалированную емкость (миску, ведро, кастрюлю). Мелко нарежьте промытую зелень укропа, чеснок измельчите (дольки натрите на терке).
  2. Добавьте распущенные специи к фруктам, влейте масло и уксус и тщательно перемешайте. Оставьте салат примерно на 3 часа.
  3. Простерилизуйте емкости (желательно емкостью 0,5 литра), влейте в них бульон для салата и вылейте сок в кастрюлю. Закройте банки полиэтиленовыми крышками и храните их в прохладном месте (погреб, подвал, шкаф, холодильник).

На третий день можно снять пробу, и маринад можно хранить до самой весны.

Солянка

Солянка

Для этого рецепта вам потребуется: 3 килограмма белокочанной капусты, 1 килограмм лесных грибов, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, 500 грамм томатного соуса или кетчупа, 500 грамм растительного масла, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, 200 мл воды, 3 лавровых листа, соль, перец по вкусу.

Подготовка. Промойте, отварите и мелко нарежьте грибы. Снимите грязные верхние листья с капусты, вымойте и нарежьте ее. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте половину на сковороде с достаточным количеством масла до мягкости. Натрите морковь на крупной терке и добавьте ее в сковороду вместе с луком. Через пять минут добавьте в ту же сковороду грибы. Готовьте, помешивая, пока овощи не размягчатся. Положите капусту в кастрюлю (лучше всего в эмалированную миску), добавьте оставшийся сырой лук, посолите и приправьте.

Хорошо перемешать капусту руками и немного размять скалкой до появления сока. Объединенные овощи следует снять со сковороды и перелить в миску. Добавить остальные ингредиенты, кроме лимонной кислоты, и тушить в течение 20 минут. За пять минут до готовности блюда добавьте лимонную кислоту. Снимите солянку с огня, разложите по стерилизованным банкам и закройте стерилизованными крышками.

Эти простые рецепты консервирования без уксуса произведут впечатление на всех ваших гостей. А если вы можете поделиться рецептом оригинального консервирования без уксуса, напишите его в комментариях.

Приготовление. Положите огурцы под холодную воду на пять часов, затем снова промойте. Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками. На дно каждой стерилизованной банки положить укроп, чеснок, лист хрена, сверху плотно уложить огурцы, а между ними – клюкву и перец горошком. В кастрюле довести до кипения воду, добавить огурцы, затем остудить и слить воду. Вскипятить, снова залить водой и охладить.

Аджика

Аджика

Вам потребуется 500 г помидоров, 300 г перца, 75 г чеснока, 30 г чили, соль и масло по вкусу.

Приготовление. Очистив и помыв овощи, нарежьте их средними кусочками. Положите их в блендер и измельчите. Когда смесь дойдет до кипения, варите ее на слабом огне до загустения (15-20 минут после закипания). За 5 минут до еды приправьте солью и полейте маслом по вкусу. Разложите готовую аджику по банкам, закройте стерилизованными крышками и закатайте.

Лечо

Для этого рецепта вам потребуется: 3 кг твердых помидоров, 1 кг сладкого перца, 4-6 зубчиков чеснока, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, приправы и зелень.

Приготовление. Аналогичным образом нарежьте перец на кусочки. В кастрюле доведите полученную массу до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Продолжайте варить еще 15 минут, добавив оставшиеся помидоры. Добавьте соль, сахар, чеснок, травы и специи и перемешайте. Разложите в банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте через 5 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: