Как хранить груши в домашних условиях на зиму

Зимние луковицы убирают до наступления холодов, чтобы они не были повреждены ранними заморозками. В это время они обычно находятся в стадии созревания. То, как быстро они достигнут потребительской зрелости, зависит от условий хранения. Некоторые сорта зимних груш могут созревать в течение шести месяцев и оставаться съедобными до весны.

Хранение груш зимой в домашних условиях – как сохранить любимые фрукты сочными и полезными?

Груши – богатый витаминами фрукт, который может принести много пользы, особенно зимой. Однако не все садоводы знают, как хранить груши при низких температурах. Для этого необходимо правильно подготовить погреб и контейнеры, а также выбрать подходящие сорта для длительного хранения. Кроме того, вам необходимо определить, какие фрукты и овощи можно хранить вместе с грушами. Это позволит фруктам пролежать как можно дольше, не теряя своих вкусовых качеств.

Для того чтобы собранные плоды пролежали как можно дольше, необходимо уделять большое внимание температуре. Свежие груши в течение всей зимы должны храниться в месте, где температура находится в пределах от 0 до 3 градусов Цельсия. Следует помнить, что резкие перепады температуры отрицательно влияют на качество плодов. Поэтому владелец культуры должен регулярно проверять термометр в помещении. При необходимости воздух в помещении можно регулировать с помощью вентиляции или использования вентилятора.

Уровень влажности очень важен. Избыток влаги приведет к загниванию плодов. Если воздух слишком сухой, груши сморщиваются и теряют сочность. Для длительного хранения идеальный уровень влажности должен составлять 85-90%. Чтобы снизить этот показатель, следует расставить по углам комнаты чашки с серной кислотой или хлористым калием.

Польза фрукта

Груши – одно из самых полезных лакомств. Груши содержат мало калорий и сахара, но при этом полны питательных веществ и витаминов. Даже в черной смородине содержание витамина С выше, чем в грушах.

Фолиевая кислота, содержащаяся в грушах, очень полезна для беременных женщин и маленьких детей. Содержание калия в этом фрукте очень высокое, поэтому плоды груши оказывают благотворное влияние на сердечную мышцу.

Употребление двух свежих груш натощак облегчит изжогу и кишечный дискомфорт. Поэтому очень важно есть их свежими. Как хранить груши в домашних условиях?

Условия и правила хранения

Оптимальные условия хранения определяются температурой и влажностью воздуха в помещении. Если груши хранятся в погребе, температура не должна опускаться ниже 0°C, а влажность воздуха должна составлять 85%. Если влажность будет выше, груши начнут гнить, а если влажность будет ниже, они завянут и потеряют свой хороший вид. Храните фрукты в холодильнике при температуре 1-5°C.

Читайте также: ↓↓↓↓↓.

Ближе к концу сезона вам захочется подольше сохранить овощи свежими. С наступлением зимы цены растут, а вкус тепличных огурцов не такой сладкий, как у плодов, выращенных в открытом грунте. Огурцы хранятся дома в теплице.

Периодически запасы проверяются. Если появляются гнилые экземпляры, их выбрасывают или отправляют на переработку. Груши следует класть отдельно от других овощей, фруктов и продуктов. Замороженные фрукты можно найти на нижней полке холодильника.

Сроки и температура хранения

Груши могут храниться 5-7 месяцев при соблюдении всех условий и правильном выборе сортов.

К основным условиям относятся:

  • Диапазон температур от 0 до +3 °C,
  • Средняя влажность до 90%.

Длительный период хранения с сохранением вкуса подходит только для зимних сортов. Груши раннего срока созревания хранятся не более 1 месяца.

Важная информация! Если хранить нарезанные груши отдельно в секции для фруктов, они должны храниться в холодильнике около 5 дней.

Когда снимать для хранения

Груши, созревшие в течение осени и зимы, закладывают на зимнее хранение. Их снимают с деревьев в стадии съемной зрелости во второй половине осени, до наступления морозных дней. Перед сбором урожая попробуйте потрясти ветку с грушами. Когда плоды упадут на землю целыми, без листьев, их можно снимать с дерева. Поврежденные или поднятые с земли груши не подлежат хранению.

Все фрукты для длительного хранения собираются таким образом, чтобы не нарушался восковой слой поверхностной кожицы и не возникало механических повреждений. Садоводы разработали специальную технику для снятия груш с веток деревьев. Плоды собирают в теплую, безветренную погоду, когда на поверхности листьев и плодов нет капель влаги. На руки надевайте матерчатые перчатки.

Работу начинают с нижней части дерева, постепенно поднимаясь от нижних ветвей к верхним. Грушу захватывают всей ладонью, чтобы не было давления на отдельные точки плода. Затем отделяют плод, отделяя черешок от ветки. Съемные спелые плоды легко отделяются от ветки. Чтобы не повредить ветку, их не нужно срывать или скручивать вокруг оси.

Заключение

Груши следует собирать в подходящее для каждого сорта время. Не пытайтесь хранить летние фрукты слишком долго и не ешьте зимние фрукты прямо с ветки.

Что нужно для того, чтобы сорванные груши созревали?

Для быстрого созревания плоды переносят в теплое помещение, раскладывая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Процесс ускорится. Если на груши попадает солнечный свет. Зимние сорта созревают быстро, если создать правильные условия.

Лучшие сорта груш, отличающиеся хорошим сроком хранения, выращиваются в основном в южных регионах. Но некоторые сорта выращиваются в центральных и северо-западных регионах России. Они устойчивы к морозам. Среди них “Белорусская поздняя”, “Бэра зимняя Мичурина”, “Гера”, “Долгожданная” и “Яковлевская”. Все эти сорта сохраняются в течение длительного времени.

  • Сорт ‘Белорусская поздняя’ достигает веса плода 100-120 грамм. Плоды с хорошей белой мякотью. С кисло-сладким и маслянистым вкусом. Но этот сорт имеет среднюю урожайность.
  • ‘Бера зимняя Мичурина’ – самый старый сорт, зарегистрированный с 1947 года. Это универсальный зимний сорт.
  • ‘Гера’, выведен Мичуринским научным центром. Мичурин. Плоды массой до 175 грамм, зеленые с серыми пятнами. Ароматный, кисло-сладкий вкус, хорошая урожайность.
  • “долгожданный” сорт с универсальной привлекательностью. Очень хорошо зарекомендовал себя, имеет кисло-сладкий вкус и нежную, сочную мякоть. Масса плода до 70 грамм.
  • ‘Яковлевская’ – зимний сорт, устойчивый к парше и септориозу. Плод весит 125 грамм, зеленого цвета и имеет нежную, сочную мякоть.

Позднеспелые груши можно хранить не только до Нового года, но и до весны. Для этого необходимо тщательно соблюдать все рекомендации, чтобы избежать проблем при хранении груш на зиму.

К чистому продезинфицированному помещению погреба, в котором планируется хранение ящиков с недозрелыми грушами, предъявляются еще некоторые требования. Погреб не должен быть слишком сырым или слишком сухим (оптимальная влажность 85 %) и теплым (необходимая температура от 0 °C до + 4 °C). Груши должны быть размещены в отдельном отсеке, а сам отсек должен иметь вентиляцию. В него не должны проникать насекомые и грызуны, которые зимуют в подполье.

Где лучше хранить собранный урожай груш для хранения на зиму

Чтобы знать, как правильно хранить груши на зиму, важно правильно собрать урожай, соблюдая все рекомендации, и тщательно его утилизировать. Также следует заранее продумать, где вы будете хранить будущий урожай. Вы также должны подготовить место для хранения будущего урожая.

Груши очень требовательны к сбору и хранению. Чтобы урожай пролежал как можно дольше, необходимо соблюдать все рекомендации по сбору и хранению. В домашних условиях груши можно хранить.

Для хранения в холодильнике лучше всего положить груши в пакеты, предварительно выбрав их. Сложите пакеты в отдельные отсеки. Фрукты можно хранить в стерилизованных стеклянных банках с закатанными крышками. Таким образом можно хранить урожай в течение нескольких недель.

Идеальная температура для хранения луковиц – от 0 до -4 градусов Цельсия. Это возможно, если вы хотите устроить его на балконе. Для хранения лучше всего подходят деревянные контейнеры. Обертывание каждой луковицы в бумагу поможет сохранить правильное содержание влаги. Укладывайте фрукты плодоножками вверх, чтобы они не касались других фруктов.

Если поставить рядом с коробками открытую емкость с водой, влажность повысится. Желаемую температуру можно регулировать, открывая балконную дверь. Если температура понизится, плоды следует накрыть еще больше. Вы также можете хранить фрукты в больших пакетах. При хранении фруктов таким способом важно регулировать температуру, чтобы предотвратить образование конденсата.

Лучшие условия для хранения лампочек можно создать в подвале. В этом контексте необходимо соблюдать и поддерживать важные условия:

  • Температурный режим
  • Влажность
  • Искусственное освещение
  • Возможность вентиляции

Сбор урожая требует подготовки помещения. Оно должно быть хорошо вымыто. Для побелки примените раствор медного купороса. Затем окурите место хранения сернистым газом. Проветривание следует проводить через три дня. Груши следует уложить в деревянные ящики так, чтобы плоды не касались друг друга, пересыпав их мелкой стружкой. Плоды следует регулярно осматривать.

груша фото

Варианты хранения груш зимой в прохладе: фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: