Кабачки на зиму с лимонной кислотой: 3 рецепта маринования, хранение консервации

Перед приготовлением банки нужно кипятить и мыть. Я стерилизую их паром. Крышки сначала моют, потом кипятят, наливая на них воду, затем кипятят 10 минут. Вы можете сделать это в духовке или микроволновой печи.

Лучшие рецепты маринования кабачков с лимонной кислотой на зиму

Цуккини – богатый минералами и витаминами овощ, который легко усваивается. В нем в изобилии содержатся кальций, фосфор и железо. Мякоть цуккини содержит большое количество клетчатки и действует как мягкое очищающее и мочегонное средство. При надлежащем уходе этот овощ хорошо плодоносит. Полезно включать в рацион консервированные кабачки. Закуски из них великолепны, как и салаты из них. Можно экспериментировать с цуккини, закрывая их на зиму с лимонной кислотой. Зимние овощи вносят разнообразие в блюда, так как их больше.

В рецепте консервированных кабачков и кабачков с лимонным соком отсутствует уксус, а банки после заполнения овощами не стерилизуются.

Большинство овощных консервов приправляют уксусом, что обеспечивает продукту длительный срок хранения. Уксус в маринадах придает заливке специфический вкус, а лимонная кислота в приправах придает тот же вкус.

Кабачки и цуккини, обработанные лимоном без стерилизации, будут долго храниться в холодильнике и в темном, прохладном месте в погребе, не портясь.

Секреты и тонкости приготовления блюда

Для того чтобы сделать качественную консервацию, следует обратить внимание на сам овощ. Кабачок для консервирования выбирают:

Вполне допустимо класть в одну банку фрукты разного цвета. Обратите внимание, что сорта будут вести себя по-разному в маринаде. Поэтому один фрукт может быть более плотным, а другой – более мягким.

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Используйте кабачки размером до 15 см.

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 луковица, половина столовой ложки укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 столовая ложка соли, 3 зубчика чеснока, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление: натрите овощи на терке для корейской моркови, измельчите укроп и чеснок. Смешайте все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Разложите смесь и полученный сок по банкам и стерилизуйте их в течение 15 минут. Уплотните, переверните вверх дном и накройте теплым чайным полотенцем.

Читайте также:
Маринованная алыча: рецепты на зиму

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

По рецепту приготовления в литровых банках получается а-ля кабачковый салат. В рецепте много петрушки, что придает ему замечательный аромат. Хотя эти овощи не подходят для “Оливье”, они могут стать хорошей закуской.

Я предлагаю вам видеорецепт приготовления, просто посмотрите видео и приготовьте эти овощи. Зимой это просто потрясающе. Такой отличный способ использовать цуккини, просто пальчики оближешь.

Они готовятся из чеснока и растительного масла и являются очень ароматными. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, и каждый год мы делаем несколько баночек по этому рецепту.

Маринуем кабачки как огурцы – видео

Интересный поворот, автор утверждает, что кабачок по вкусу будет похож на огурец и будет очень хрустящий.

Консервированные кабачки как ананасы

Еще один интересный рецепт. Кабачок можно приготовить таким образом, что он будет напоминать ананас. Для приготовления этого деликатеса не требуется большого опыта. Стерилизовать консервы не нужно, поэтому вся процедура занимает мало времени.

Ингредиенты.

  • 1 кг кабачков.
  • 150 г сахара.
  • 500 мл ананасового сока.
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Поэтапная подготовка

Сначала необходимо смешать в миске лимонную кислоту, ванилин и сахар-песок. Затем нужно нарезать цуккини. Форму можно придать любому овощу, принципиальных отличий не будет. Для начала вымойте, просушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку и очистите плоды от кожуры.

Положите кабачки в кастрюлю и добавьте ананасовый сок так, чтобы он полностью покрывал овощи.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения овощи.

Когда кабачки закипят, выньте их из кастрюли, добавьте сахар в небольшом количестве и хорошо перемешайте, чтобы растворить кристаллы. Затем снова доведите кастрюлю до кипения. После закипания варите овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Постоянно помешивайте деревянной лопаткой, чтобы сироп не пригорал.

Пока кабачки готовятся, вымойте и простерилизуйте банки. Затем разложите овощи по банкам, залейте ананасовым супом и закройте крышками. Оставьте остывать в перевернутом виде.

На следующий день вы можете попробовать аперитив. Я уверен, что он будет очень удачным и сильно напомнит вам вкус ананасов.

Читайте также:
Помидоры черри на зиму: очень вкусные рецепты пальчики оближешь с фото и видео

Рецепт хрустящих кабачков с огурцами на зиму

Было бы несправедливо по отношению к моим читателям оставить без внимания этот рецепт консервирования овощей. Огурцы и специи придают им слегка пряный вкус. Но это только делает их еще вкуснее.

Ингредиенты на банку объемом 1 литр:

  • Кабачки – 300 г
  • Огурцы – 400 г
  • Укроп зонтичный – 1-2
  • Листья хрена – 3-4
  • Листья крыжовника – 2-3
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 1/4
  • Сладкий перец – 4-5
  • Вода – 400 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 20 г
  • Уксус 9 % – 50 мл.

Подготовка:

Тщательно промойте овощи. Очистите чеснок и разрежьте на четыре части (по желанию). Отрежьте нужную часть перца, промойте его и удалите семена.

Предпочтительны небольшие цуккини или цуккини, разрезанные на две части. Они должны полностью помещаться в банку.

2. на дно чистой стерилизованной банки положите два листа хрена, зонтик укропа, два листа черной смородины, перец горошком, немного чеснока и паприки.

3. затем уложите овощи вертикально, очень плотно в банки. Их можно использовать поочередно. И заполните оставшееся пространство в верхней части по мере его получения. Затем добавьте сверху оставшиеся специи.

Теперь приготовим маринад. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда он закипит, влейте уксус и выключите огонь. Вылейте все это в банку и накройте крышкой.

5. Положите на дно кастрюли ткань или бумажное полотенце. Поставьте банку в кастрюлю с горячей водой, чтобы она не лопнула, так как маринад был залит в нее, пока она была горячей. Налейте воду до “плечиков”. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания, затем кипятите еще 15 минут.

6. Затем осторожно выньте банку и закройте крышку. Выверните его наизнанку и накройте теплым полотенцем, чтобы остыл. Затем хранить в прохладном месте.

На сегодня я охватила все рецепты, которые хотела. Надеюсь, вы не будете разочарованы. Все они достойны быть на вашем столе, так как невероятно вкусны. Так что выбирайте и делайте свои собственные зимние заготовки.

Читайте также:
Стрелки лука: рецепты на зиму с пошаговым приготовлением, правила хранения

Свежие овощи любого размера можно консервировать. Кабачки должны быть 8-12-дневного возраста, длиной 10-11 см и диаметром 4,5 см, иметь завязи, развивающиеся 8-12 дней. Снимать кожицу с кабачков не обязательно, они подходят для пол-литровых и литровых банок. А вот крупные спелые овощи следует нарезать по своему усмотрению: сначала на кружочки, затем на кубики или ломтики. Недозрелые кабачки следует консервировать без кожицы.

Маринованные кабачки на зиму быстрого приготовления на 1 литровую банку

Классический рецепт и очень простой в приготовлении. Буквально в мгновение ока вы получаете замечательную закуску, которую можно съесть за пять-шесть часов и хранить до холодов.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец – 10 штук
  • Чеснок – 3-4 штуки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • 9% уксус – 4 столовые ложки
  • Вода – 500 мл.

Подготовка

Нарежьте кабачки кольцами. Очистите чеснок и разрежьте на половинки или четвертинки.

2. Два лавровых листа, несколько горошин перца и немного чеснока поместить в стерильную банку. Оставшуюся часть банки заполнить нарезанными овощами. Сверху еще раз положите чеснок, лавровые листья и горошины перца. Затем заполнить до верха овощами.

3. Оставьте в кипящей воде на 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и поставить на огонь до закипания. Когда закипит, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

4. Залейте маринад обратно в банку, закройте крышкой, переверните и накройте одеялом. Оставьте остывать в таком виде. Затем убрать в кладовую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: