Кому и для чего полезно кушать яйца перепелов?

Про перепелиные яйца наслышан, наверное, каждый, но не всем известны целебные свойства этого продукта, который диетологи приравнивают к лекарству, как, например гусиный жир. Ведь яйца и скорлупа перепелов представляют собой кладезь ценнейших для человеческого организма витаминов, веществ минеральных, а также незаменимых аминокислот.

                                                                                                                     

В перепелиных яйцах много витаминов

Полезные свойства продукта.

Крошечного размера яйцо, вес которого не превышает 11-14 гр, на 13-15% состоит из полноценного высококачественного белка (13,1 г на 100 гр продукта) и в сравнении с куриным, содержит значительные объёмы биоа-ктивных веществ. По количеству В12 – важнейшего для жизнедеятельности витамина – перепелиные яйца также опережают куриные.

Поэтому продукт рекомендуется вегетарианцам, детям, пожилым и ослабленным пациентам с целью восполнения дефицита витаминов B1, B2, А и микроэлементов: цинка, магния, калия, фосфора, марганца, железа. Его невысокая калорийность – 168 ккал на 100 гр – позволяет причислять яйцо перепелиное к диетическим продуктам, который выбирают в качестве важнейшего компонента низкокалорийных диет. Употребляя их ежедневно с целью снижения веса можно в полном объёме получать важнейшие витамины и вещества минеральные, но при этом держать калорийность рациона под контролем.

Обладающие выраженными противоопухолевыми, антибактериальными, иммуномодулирующими свойствами, яйца перепелов в диетологии издавна использовались в качестве профилактического и лечебного средства в терапии ряда заболеваний: язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, туберкулёза, панкреатита, неврозов, бронхиальной астмы, заболеваний сердца. Регулярное их употребление способно облегчить течение болезни. Так, благодаря минимальному содержанию холестерина, они могут с успехом заменить куриные яйца в питании «сердечников». Клинически доказано благоприятное влияние продукта на репродуктивное здоровье как женщин, так и сильной половины человечества.                                                                                            

   Кому показан целебный продукт?

Будущие мамочки вводят в свой рацион яйца перепелов, чтобы справиться со слабостью и токсикозом. Для культуристов, придающих большое значение употреблению белков, яйца перепелиные – непременный компонент ежедневного рациона, т.к. их белок усваивается на 85%, что немаловажно для спортсменов. Протеин, полноценные жиры и кислота фолиевая в составе яиц способствуют нормализации гормонального фона у женщин. Значительное содержание фосфора в яйце перепелином обуславливает его способность улучшать потенцию у мужчин, а по содержанию незаменимых аминокислот: лизина, тирозина, треонина, глицина, гистидина яйца перепелиные превосходят куриные в несколько раз! Лизоцим в их составе способствует нормализации кишечной микрофлоры. Удивительно, но обычным перепелиным яйцам по силам справиться со многими серьёзными недугами: заболеваниями ЖКТ, гастритами, анемией, пневмонией, гипотонией, аллергией, нервными расстройствами. Кроме того, их используют с целью повышения устойчивости человеческого организма к воздействию радиационного облучению, а также для выведения радионуклидов.

 Как хранят и употребляют яйца перепелиные?  Любители содержать перепелов в домашних условиях утверждают, что идеальный вариант – пить сырые яйца натощак, примерно за тридцать минут до еды запивая соком или водой. Если в сыром виде сложно выпить яйцо, можно подмешивать этот целебный продукт в каши, супы, блюда из картофеля. Однако следует принять во внимание: длительная термическая обработка разрушает часть витаминов. Целостная оболочка (скорлупа) яйца позволяет ему храниться в холодильнике до 2-х месяцев.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>