Сказ о вреде куриных яиц. Что знают не все.

Добро пожаловать на сайт kuri-gusi.ru. Для заводчиков домашней птицы конечно же известен факт пользы куриных яиц – утром скушать  – это хорошо сказывается на пищеварении, детям нужно давать кушать, ведь в них много разных витаминов. Можно долго продолжать дискутировать о пользе яиц, но есть и обратная , как говорят, сторона монеты.  Итак, речь пойдет о вреде куриных яиц.

Для кого-то вредно, а для кого-то и нет.

 Сальмонеллез. Это заболевание вызывается бактерией сальмонеллой, которая поселяется в кишечнике и нарушает нормальный ход его работы тем, что преобразовывает в кислоты и газы находящиеся в нем спирты и углеводы. Основная причина заражения этим заболеванием кроется в употреблении куриных яиц без тепловой обработки, так как сальмонелла погибает при высоких температурах. К тому же через тонкую скорлупу возможно проникновение и иных бактерий, ведь в яйце скорлупа имеет пористую структуру, что облегчает его заселение болезнетворными организмами. Медики ежегодно констатируют множество случаев заболеваний, которые возникли в результате употребления в пищу яиц, приготовленных с нарушением кулинарной технологии. Это самый главный фактор вреда куриных яиц.

Также следует учитывать, что энергетическая ценность этого продукта достаточно высока, хотя они сравнительно невелики по размеру. Поэтому их частое употребление может грозить переизбытком калорий, что чревато набором веса у тех, кто склонен к полноте.

Куриное яйцо в рационе способно вызвать даже инфаркт и инсульт. Это связано с наличием в нем большого количества вредного вещества – холестерина. С одной стороны, холестерин полезен для обеспечения стабильной жизнедеятельности организма, однако его переизбыток является катализирующим фактором к появлению тромбов в кровеносных сосудах. С другой стороны, количество холестерина в яйце колеблется в пределах 215-275 мг, а, например, во вредном фастфуде, сэндвиче с котлетой, содержание данного компонента не превышает 150 мг. Это означает, что вред, наносимый здоровью употреблением фастфуда меньше, нежели от наличия в повседневном меню куриных яиц.

Тем кто страдает такими заболеваниями как холецистит, хронический гепатит и цирроз печени, а при данных заболеваниях особенно опасен желток, вообще рекомендуют отказаться от этого продукта.

Вред куриного яйца могут ощутить на себе аллергики

 Особенно часто этим страдают маленькие дети, поэтому в их рацион оно вводится только после года, когда вероятность аллергии будет сведена к минимуму. Но следует учитывать, что употребление яиц на постоянной основе и в большом количестве может стать причиной аллергических реакций даже у взрослых людей, которые не склонны к их возникновению. Поэтому куриные яйца таят в себе много опасностей для нашего здоровья.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>