Одна из лучших мясных пород кур Доркинг

Лучшие породы мясных кур

Одна из лучших мясных пород кур Доркинг

Лучшими породами мясных кур являются красные белохвостые, плимутрок, кохинхины, брама, корниши, доркинг, гудан. Очевидно, что разведение мясных пород кур, в отличии от разведения кур яичного направления, например породы Геркулес, невозможно без знаний, как содержать и откармливать птицу с первых дней ее жизни. Цыплята, относящиеся к мясным породам, в основном растут достаточно быстро и к возрасту в 56 дней уже достигают живой массы в 1,5 килограммов.

Наиболее активно мясные цыплята растут в первые четыре недели. Выращивать птицу данного направления следует в помещениях с низкой освещенностью. Наличие выгона приветствуется, но необязательно. Для того, чтобы мясные породы кур давали максимальную отдачу, в помещении необходимо сделать настил из чистых опилок или иного подстилочного материала. По мере выращивания загрязненную подстилку нужно удалять и заменять на свежую.
Что касается плотности посадки мясных цыплят, то желательно, чтобы их находилось не больше десяти-пятнадцати голов на квадратный метр помещения.

Для того чтобы мясные породы кур развивались правильно и быстро приращивали массу, в птичнике должна присутствовать определенная температура. Понижение температуры заставит птицу скучиться, задержит ее рост и развитие.

Разумеется, успех в разведении мясных пород кур в огромной степени зависит от кормления. В первые дни мясных цыплят нужно кормить пшеном, вареными яйцами, мелкодробленой пшеницей, овсяной крупой.

Чтобы получить наилучший результат в прибавлении живого веса, курам мясных пород необходимо давать картофель. Перед кормлением картошку отваривают и добавляют в мешанки.

Циплята породы Доркинг

Рост массы тела кур невозможен без источника белка, так что курам иногда следует давать творог, пахту, сыворотку.

Вполне допустимо вводить в рацион и растительные белковые корма: например, соевый жмых, что в принципе допустимо и для яичных кур. Достаточно добавлять 17 процентов от общего количества сухого корма.
Для увеличения веса курам мясных пород необходимы зеленые корма. Свежую зелень чаще всего дают птице в измельченном виде, добавляя во влажные мешанки.

Зимой можно заменять зелень пророщенным зерном либо травяной мукой.

Для наращивания массы курам необходимы витамины. Ценным источником витаминов является морковь, которую можно добавлять в мешанки в измельченном виде. Для правильного развития кур мясных пород нельзя пренебрегать и витаминно-минеральными комплексами, продающимися на рынках, либо изготовленными самостоятельно.

Например, можно приготовить тривитамин, разведя масляные растворы витаминов Е, Д2 и А. Полученное средство нужно добавлять в мешанку, это не замедлит отразиться на прибавлении кур в весе.

Наибольший привес дает молодая птица. Поэтому кур мясных пород откармливают специально. В тушках откормленного кохинхина содержится всего лишь двенадцать процентов жира, тогда как у старой курицы или петуха той же породы – свыше двадцати процентов.

При правильном откорме кур мясных пород жир залегает между волокнами мускулов, улучшая качество мяса, делая его более сочным и нежным.

Живой вес откормленных цыплят мясных пород достигает 1,1 килограмма уже к возрасту в 12 недель. Это достаточно высокий показатель.

Правильный откорм кур мясных пород – это восемьдесят процентов зерновых, а остальные двадцать процентов – белковые добавки, зелень, овощи и проч.

Бесспорно, куры мясных пород – настоящая находка для домашнего подворья. Они отличаются высокой продуктивностью потребления корма. То есть, каждая горсть пшена, скормленная птице, пойдет в мясо.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>