Инкубация яиц кур породы Орпингтон

Сразу следует сказать, что цыплята кур орпингтон отличаются хорошей живучестью и довольно устойчивы ко всякого рода заболеваниям, как и порода кур Брама. Любой инкубаторий, решивший использовать данную породу, рассчитывает повысить прибыльность.

Палевые куры Орпингтон

Оптимальная температура, при которой следует инкубировать яйца кур орпингтон, – от тридцати семи до сорока градусов. Чем ближе отметка термометра к 40 градусам, тем быстрее развивается зародыш.

Ни в коем случае нельзя допускать перегрева яиц – это может привести к всевозможным физиологическим уродством будущей птицы.

В первые двенадцать часов инкубационного процесса яйца кур орпингтон достаточно легко переносят высокую температуру, но на второй день перегрев вызовет у цыплят уродство головы, на пятый день – смещение внутренних органов с одновременным недоразвитием брюшной полости.

На втором этапе инкубации слишком высокая температура тормозит рост зародыша. Низкая температура на любом этапе может привести к гибели эмбриона и значительно задержать его рост.

Зародыши могут вынести охлаждение до комнатной температуры приблизительно до двух суток, но выводимость резко снизится, а срок инкубации сильно удлинится.

Также вывод будет поздним, если яйца перед закладкой в инкубатор долго хранились.

Если весь второй период инкубации поддерживалась высокая температура, цыплята кур орпингтон выведутся раньше срока.

Наиболее подходящим режимом для инкубации яиц кур Орпингтон и кур породы Кученская юбилейная признан следующий. С первого дня по восьмой температуру следует поддерживать на уровне 37,6-37,9 градуса (по сухому термометру). В последующие дни температуру нужно снизить до 37,5 градусов.

Контроль температурного режима осуществляют, измеряя температуру непосредственно на поверхности яйца при помощи, например, медицинского термометра. Температура яйца с первого по тринадцатый день должна составлять 37.5-38 градусов. С четырнадцатого дня по двадцатый – 38 – 38,5 градусов. С двадцатого по двадцать седьмой день – до 39 градусов.

Для наилучшего результата яйца нужно переворачивать не меньше двенадцати раз за сутки. Для того чтобы обеспечить надлежащий режим вентиляции, раз в сутки следует отключать инкубатор, открывать двери и остужать яйца около двадцати минут.

Когда цыплята кур орпингтон вылупятся, температуру в инкубаторе следует немного повысить, а влажность воздуха – снизить до тридцати процентов.

Те, кто недавно занимается инкубированием, удивляются, почему появляется большое количество неоплодотворенных яиц. На это могут повлиять разные факторы, например, недостаток витаминов, который испытывает курица орпингтон, или неверное соотношение между курами и петухами в стаде.

Если инкубирование прошло успешно, хозяева могут быть уверены, что цыплята будут сильными и живучими. Ведь куры орпингтон палевый – одна из самых непривередливых пород. Цыплята-орпингтоны быстро крепнут, набирают в весе.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>