Инкубатор «Птичка»: как пользоваться инкубатором Птичка 100Р.

Выпускается несколько моделей инкубатора «Птичка»:

Инкубатор - Птичка 100Р

Инкубатор – Птичка 100Р

1. «Птичка-100Ц» – это цифровой инкубатор. Он имеет цифровой температурный индикатор, а терморегулятор у него многопроцессорный.

2. «Птичка-100Ц» аккумуляторный. Имеет функцию подключения и отключения аккумулятора 12 вольт автоматически в случае аварийного отключения основного питания.

3. «Птичка-100Р», «Птичка-70М».

Характеристики инкубатора

Вместимость всех инкубаторов составляет 100 яиц, кроме «Птички-70М», где вместимость 70 штук, производитель предоставляет гарантийный срок 18 месяцев. Диапазон температуры составляет 35-40 С с точностью ±0,2 С, переворот яиц ручной и механический, вес прибора 6 кг.

Включаем инкубатор в первый раз

Краткая инструкция

1. Перед тем как применить инкубатор, его нужно подготовить. Сначала устанавливаются ёмкости с водой на дне, сверху помещается лоток. Термометр на подставках из проволоки помещается в середине, шкала при этом обращена в смотровое окошко.

2. Инкубатор не следует ставить на сквозняках возле окон и дверей. В случае отключения электричества смотровые окошки нужно закрыть каким-нибудь подходящим предметом, а сам инкубатор – накрыть чем-то тёплым. Это поможет сохранить тепло в течение нескольких часов.

3. Перед закладкой яиц, необходимо установить температуру для той породы птиц, которую Вы выводите.(Подробнее – инкубация яиц гусей, кур, перепелов). Пусть инкубатор постоит и покажет может ли он держать выбранную температуру несколько часов или сутки.

Яйца необходимо тщательно осмотреть и отобрать лучшие, свежие (не старше 3-5 дней). Проверять на просвет можно с помощью овоскопа, или используя простую настольную лампу. Все подозрительные и тёмные яйца нужно браковать.

4. Инкубатор поддерживает 2 различных режима: с постоянной температурой и с изменяемой (по дням инкубации). Режим №1 дает возможность подкладывать яйца в процессе инкубации и извлекать цыплят по мере вылупления, в этом случае на весь период инкубации устанавливается t 38-38,5 С (для куриных яиц). Режим №2 более сложный, но позволяет добиться более высокого процента вывода птенцов.

5. В инкубатор нельзя одновременно закладывать яйца разных птиц, т.к. режимы температуры для инкубации у них разнятся.

6. Необходимо следить за влажностью воздуха в устройстве: до проклева скорлупы она должна составлять около 52%, во время вылупления ее необходимо повысить до 80%.

7. Нельзя регулировать температуру во время охлаждения либо опрыскивания яиц и перед выводом птенцов: в течение 2-5 часов терморегулятор автоматически установит требуемую температуру.

8. Яйца требуется периодически регулярно переворачивать во избежание прилипания эмбриона к скорлупе.

9. Цыплята начинают выводиться на 20-21 день. В это время нежелательно открывать инкубатор, а также менять режим его работы. Выборка молодняка осуществляется за 2-3 приема.

Вывод

Первостепенное значение имеет контроль над температурным режимом работы инкубатора. В случае несоблюдения данного режима возможна гибель либо неправильное развитие зародышей.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.