Какие витамины в гусиных яйцах и вообще можно ли их есть?

Добро пожаловать на сайт kuri-gusi.ru. Сейчас зима и у некоторых заводчиков гусей уже начинают нестись гусыни. Возникает вопрос – что же можно делать с этими яйцами, гуда их можно использовать, как говориться с пользой?

Несколько тысячелетий назад человек стал приручать животных и птиц, среди которых оказался и гусь. Уже со времен неолита гусиные яйца появились в рационе людей как вкусное и питательное блюдо.

А вы кушаете гусинные яйца?

Употребление гусиных яиц имеет свои нюансы

Так, их рекомендуется употреблять только после тепловой обработки. Это связано с тем, что гуси не очень чистоплотны, поэтому имеется вероятность наличия в яйцах сальмонеллы.

Для того, чтобы избежать заражения данным заболеванием, следует с особой тщательностью подойти к вопросу приготовления гусиных яиц. Так, яйцо рекомендуется промывать проточной водой с той целью, чтобы грязь не попала в содержимое яйца через скорлупу. Затем его нужно положить в кастрюлю с кипящей водой, немного посолить. Если вы желаете получить яйцо всмятку, то его надо поварить несколько минут, а потом оставить в горячей воде на 15-20 минут. Если же требуется яйцо вкрутую, то оно вариться на огне не менее 20 минут, а то и больше. После приготовления яйцо опускается в холодную воду, а очистка от скорлупы производится под проточной водой. Вот так это истинная правда о том, что гусиные яйца есть можно.

 

Питательная ценность гусиных яиц известна с давних пор. Любопытен факт, что гусиных яйцах есть витамины (А, K, Е, D и группы В), минеральных веществ, в частности, серы, меди, фосфора, железа. Это способствует улучшению деятельности мозга, улучшению памяти, поддержанию высокого уровня половых гормонов. Их употребление позволяет очистить кровеносные сосуды от отложений холестерина, а печень – от токсинов.

Что еще содержат яйца гусей кроме витаминов

Также гусиные яйца являются отличным источником антиоксидантов, ведь в их составе имеется лютеин, который отвечает за замедление процессов старения организма, омоложение клеток. В том случае, если имеются проблемы со зрением, то данный продукт в определенной степени поможет ее скорректировать. А его употребление на регулярной основе оказывает профилактическое действие по предотвращению появления катаракты.

Особую пользу гусиное яйцо принесет беременной женщине, так как в нем содержатся специфические вещества, которые необходимы для правильного развития мозга у будущего малыша.

Стоит отметить, что гусиные яйца можно использовать для приготовления салатов, а также вторых жареных блюд. Впрочем, их порой применяют и для выпечки кондитерских изделий, но стоит помнить, что они могут придать сладкому блюду специфический привкус. В отварном и жареном виде яйца приятно пахнут, а вот в свежем виде они запаха не имеют.

Гусиные яйца нашли применение не только в кулинарии, но даже и в косметологии. Так, высокой питательной ценностью отличается маска для лица из желтка и помидор.

Недаром диетологи рекомендуют заменять куриные яйца гусиными, ведь по полезным свойствам они намного превосходят куриные.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>