Вес куриного яйца и некоторые полезные свойства сырых куриных яиц

Вес куриного яйца и некоторые полезные свойства сырых куриных яиц

33Куриные яйца – один из самых используемых с давних времен продуктов. Яйца употребляют в вареном или в жареном виде. Кроме того, они входят в состав множества блюд.

Среди многочисленных разновидностей яиц, в нашей стране наиболее распространены куриные яйца. Согласно государственному стандарту, вес куриного яйца зависит от категории. Также под понятие категории подпадает качество скорлупы и свежесть яиц. Чтобы определить категорию, как правило, вскрывают десять процентов от всей партии и отбирают пятьдесят яиц для проверки на овоскопе и взвешивания.

Яйцо третей категории весит от тридцати пяти до сорока четырех граммов, вес среднего куриного яйца (вторая категория) – сорок пять-пятьдесят четыре грамма. Яйцо первой категории весит от пятидесяти пяти до шестидесяти четырех граммов.

Помимо трех основных категорий, существуют, так сказать, подкатегории: отборные яйца (до 74 г.) и яйца высшей категории – 75 грамм и выше.

При среднем весе в пятьдесят граммов, вес яйца куриного без скорлупы составляет сорок пять граммов, из которых двадцать семь приходится на белок и восемнадцать на желток.

Специалисты различают свежие, диетические, известкованные и холодильниковые куриные яйца. Диетические – это яйца, которые поступили в продажу не позже пяти суток после производства. Свежими яйцами считаются те, что не удовлетворяют требованиям диетических, но соответствуют всем условиям хранения. Известкованные яйца хранились в специальном известковом растворе.11

Еще со школы каждый знает, что яйца куриные сырые обладают множеством важнейших для питания человека, свойств. Их употребляют спортсмены и люди, которые в силу специальности, испытывают большие физические нагрузки. Очень полезны сырые яйца и для растущего детского организма. Но все же, чем полезны сырые куриные яйца?

Ученые выяснили, что девять стандартных куриных яиц обеспечивают организм человека суточной нормой белка, а куриный белок, в дополнение ко всему, содержит особенные аминокислоты. Также польза сырых куриных яицзаключена и в том, что они являются великолепным источником биотина, витамина В12, фолиевой кислоты. А, кроме того, сырые куриные яйца богаты кальцием, цинком, железом, магнием, фосфором и йодом.

В целом, если говорить про вареное и сырое куриное яйцо польза сырого яйца неизмеримо выше.

Однако здесь есть одно важное правило: употреблять сырые яйца можно только при условии их свежести. Если человек никогда не употреблял сырых яиц, то не исключен некоторый дискомфорт в желудке и несильная головная боль. Данная реакция связана с очищающим действием сырого белка, а вовсе не с отравлением.

Что касается такого фактора, как яйцо куриное сырое калорийность, то калорийность составляет 157 Ккал. При этом в данном продукте содержится почти 13 граммов белка, 11 граммов жиров и меньше грамма углеводов.22

Конечно, в сыром виде желток и белок выглядят не особенно аппетитно. Можно приготавливать из сырых яиц специальные коктейли с добавлением мяты, орехов и проч. Если регулярно употреблять такое блюдо, то это точно пойдет на пользу организму, так как полезные вещества, содержащиеся в яйцах, помогут избавиться от накопившихся в организме шлаков и токсинов.

Один комментарий к “Вес куриного яйца и некоторые полезные свойства сырых куриных яиц

  1. Михаил

    Читаю этот опус не могу себе представить как это вес яйца зависит от категории. Затем по срокам хранения диетического яйца. Один автор пишет, что диетическое яйцо является диетическим если оно хранилось до срока употребления не более пяти дней. Другой пишет- не более семи дней. Так напишите тогда, что диетическим яйцом считается яйцо которое поступило в продажу со сроком производства не более пяти-семи дней при соблюдении всех условий хранения. Далее можна прочитать следующее, что скарлупа свежего яйцо должна быть блестящей, другой пишет-матовой. Так какой все же она должна быть?

Добавить комментарий для Михаил Cancel reply

Your email address will not be published.